Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ

 

31 января 2001 г.

 

N 138-У

 

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ

ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА В 2001 ГОДУ

 

В рамках программы ликвидации полиомиелита в Российской Федерации органы управления здравоохранением и учреждения здравоохранения и госсанэпидслужбы в субъектах Российской Федерации провели целенаправленную работу по организации иммунопрофилактики полиомиелита. Уровень охвата прививками против полиомиелита детей в возрасте 1 год в целом по стране составляет 97,1%. Тревожное положение с организацией плановой иммунизации против полиомиелита остается в Чеченской Республике (0%) и Республике Ингушетия (50,3%).

В целях предупреждения распространения этой инфекции среди населения Российской Федерации в случае завоза дикого вируса из эндемичных стран мира и повышения охвата прививками против полиомиелита детей Чеченской Республики и Республики Ингушетия:

1. Министрам здравоохранения Чеченской Республики и Республики Ингушетия, главным врачам центров госсанэпиднадзора в Чеченской Республике и Республике Ингушетия:

1.1. Организовать и провести с 26 марта по 30 марта 2001 г. и с 23 апреля по 27 апреля 2001 г. дополнительную иммунизацию против полиомиелита детей в возрасте от нуля до пяти лет с охватом не менее 95% от списочного состава этой возрастной группы.

1.2. Срочно представить потребность в живой полиомиелитной вакцине и адреса грузополучателей в Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России.

1.3. Осуществлять в течение 2001 года практику иммунизации против полиомиелита новорожденных детей.

2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации:

2.1. Провести анализ своевременности проведения прививок против полиомиелита детям в возрасте от 1 года до 3-х лет по административным территориям и по итогам плановой иммунизации в 2000 году организовать и провести с 26 марта по 30 марта 2001 г. и с 23 апреля по 27 апреля 2001 г. операции дополнительной подчищающей иммунизации против полиомиелита детей в возрасте от 3 месяцев до 36 месяцев в городах и районах, где охват иммунизацией был менее 95%.

2.2. Принять к сведению, что дополнительная иммунизация должна быть проведена за счет вакцины, заявленной на 2001 г.

3. Представить в адрес Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России к 21 апреля и 26 мая 2000 г. информацию о проведении дополнительной иммунизации в соответствии с отчетной формой N 6-1-96 "Сведения о прививках против полиомиелита при туровой иммунизации детей".

4. Департаменту госсанэпиднадзора подготовить разнарядку на живую полиомиелитную вакцину Предприятию Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова РАМН для нужд Чеченской Республики и Республики Ингушетия и обеспечить контроль за поставкой вакцины до 10 марта 2001 г.

5. Контроль за исполнением настоящего Указания возложить на Руководителя Департамента госсанэпиднадзора Иванова С.И.

 

Первый заместитель Министра

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018