Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

5 февраля 2001 г.

 

N 01-06/4474

 

В связи с обращениями таможенных органов по вопросам применения ставок НДС, а также применения льгот в отношении протезно - ортопедических изделий, сырья для их изготовления и полуфабрикатов к ним, технических средств, включая автомототранспорт, материалов, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, в дополнение к письмам ГТК России от 27.12.2000 N 01-06/38023, от 29.12.2000 N 01-06/38388 ГТК России сообщает следующее.

До утверждения Правительством Российской Федерации кодов продовольственных товаров и товаров для детей, в отношении которых применяется ставка НДС в размере 10%, в соответствии с ТН ВЭД России в отношении овощей, классифицируемых в группе 07 ТН ВЭД России, применять ставку НДС в размере 10%.

Решение о предоставлении льгот по уплате НДС в отношении протезно - ортопедических изделий, сырья для их изготовления и полуфабрикатов к ним, технических средств, включая автомототранспорт, материалов, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, перечень которых утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 N 998, до особого распоряжения принимается ГТК России.

В отношении дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, применяемых в медицинских целях, решение о предоставлении льгот по уплате НДС принимается ГТК России.

 

Заместитель председателя Комитета

генерал - майор таможенной службы

А.А.КАУЛЬБАРС

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018