Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

9 февраля 2001 г.

 

N 293-22/18

 

В Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники поступила информация от Администрации Воронежской области о появлении фальсифицированного препарата "Пенталгин" серии 9120500, производства ОАО "Ай Си Эн Томскхимфарм" в г. Воронеже, поставщик ООО "Криптонс", г. Москва. По сообщению указанного производителя, производство таблеток "Пенталгин" (рег. номер 71.528.31) прекращено с 1 июля 1999 г. (письмо Департамента от 21.07.2000 г. N 293-22/84).

В связи с вышеизложенным, Департамент предлагает при выявлении вышеназванного препарата указанной серии, и с номерами серий, выпущенных с июля 1999 г. и далее, незамедлительно изымать его из аптечной сети и лечебно - профилактических учреждений, а также довести эту информацию до сведения аптечных учреждений на подведомственной территории. Изъятые серии фальсифицированного препарата подлежат уничтожению.

Об исполнении доложите.

 

Руководитель Департамента

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018