Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Аптека занимается изготовлением лекарственных средств по индивидуальным рецептам от населения (имеется лицензия на данный вид деятельности). В соответствии с местными тарифами на изготовление и расфасовку лекарственных средств формируется продажная цена приготовляемых лекарственных средств. Правильно ли мы определяем налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автодорог как разницу между продажной и покупной ценами товаров?

 

ОТВЕТ:

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

12 апреля 2001 г.

 

N 04-05-11/32

 

Департамент налоговой политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", с учетом внесенных в него изменений и дополнений, объектом налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.

Согласно ст. 4 Федерального закона от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" под фармацевтической деятельностью принимается деятельность, осуществляемая предприятиями оптовой торговли и аптечными учреждениями в сфере обращения лекарственных средств, включая оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами, изготовление лекарственных средств.

При этом к аптечным учреждениям отнесены организации, осуществляющие розничную торговлю лекарственными средствами, изготовление и отпуск лекарственных средств.

Учитывая, что изготовление (и отпуск) лекарственных средств и розничная торговля лекарственными средствами ст.ст. 17 и 32 вышеназванного Закона определены как две самостоятельные сферы деятельности аптечных учреждений, то, по мнению Департамента, деятельность Вашей аптеки по изготовлению и отпуску лекарственных средств является, по существу, производственной и, следовательно, должна подлежать обложению налогом на пользователей автомобильных дорог с выручки, полученной от реализации продукции.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

12.04.2001

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018