Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

20 апреля 2001 г.

 

N 114-Р

 

О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ИНВАЛИДОВ ПО СЛУХУ

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21.03.2000 г. N 203-ПП "О мерах социальной защиты инвалидов по слуху г. Москвы" инвалидам по слуху, постоянно проживающим в Москве, предоставлено право бесплатного пользования услугами переводчика жестового языка в пределах 20 часов в календарном году. При этом установлена почасовая оплата труда переводчиков за счет средств городского бюджета.

Во исполнение указанного постановления и поручения первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецовой Л.И. от 09.04.2001 г. N 4-19-3732/1

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения обеспечить в подведомственных ЛПУ:

1.1. Внеочередной прием инвалидов по слуху в сопровождении переводчиков жестового языка.

1.2. Подтверждение фактического времени, затраченного на прием, печатью и штампом учреждения и подписью лица, принимавшего инвалида.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018