Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

23 апреля 2001 г.

 

N 293-22/47

 

Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники доводит до Вашего сведения, что поступающее в аптечные учреждения растительное сырье "Корневище с корнями морозника кавказского", производства ООО "Парафармацея", г. Железноводска Ставропольского края, по заключению Института доклинической и клинической экспертизы лекарств Научного центра экспертизы и государственного контроля лекарственных средств Минздрава России не разрешено для медицинского применения в России в качестве лекарственного средства, и более того, Морозник кавказский и другие виды морозника семейства лютиковых отнесены к ядовитым растениям (ядовитые части растения - семена, корневища, корни, трава).

Одновременно, Департамент сообщает, что ООО "Парафармацея". г. Железноводск, не имеет лицензию на производство и реализацию лекарственных средств.

При выявлении указанное растительное сырье подлежит уничтожению.

Департамент просит Вас обеспечить проверку исполнения настоящего письма аптечными учреждениями на подведомственной территории.

Об исполнении доложите.

 

Зам. руководителя Департамента

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018