Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

24 апреля 2001 г.

 

N 2510/4290-01-32

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЗА ПЛАТУ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ПРИ АТТЕСТАЦИИ

РАБОЧИХ МЕСТ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

СИСТЕМЫ МИНЗДРАВА РОССИИ

 

В связи с неоднократными обращениями о выдаче за плату санитарно-эпидемиологических заключений для целей аттестации рабочих мест по условиям труда в лечебно-профилактических учреждениях и их соответствии требованиям санитарных правил, в дополнение к письму от 31.05.2000 N 1100/1530-0-111 разъясняю.

Документами, на основании которых выдаются санитарно-эпидемиологические заключения, являются данные предупредительного и текущего государственного санитарно-эпидемиологического надзора за лечебно-профилактическими учреждениями.

В случае, если имеющихся данных недостаточно для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения для целей аттестации и сертификации рабочих мест в лечебно-профилактических учреждениях, следует через экспертизу, на льготных условиях, провести обследование и лабораторно-инструментальные испытания.

Одновременно обращаю внимание на обязательность наличия санитарно-эпидемиологического заключения на изделия медицинского назначения и медицинской техники отечественного и зарубежного производства (экспертиза и исследования проводятся на общих платных основаниях) и Регистрационного удостоверения Минздрава России.

Предлагаю довести указанную информацию до всех подведомственных центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора и обеспечить безусловное выполнение Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

 

Первый заместитель Министра -

Главный государственный санитарный

врач Российской Федерации

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018