Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

ПИСЬМО

 

24 апреля 2001 г.

 

N НФ/5397

 

О МАРКИРОВКЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

МАП России рассмотрел обращение и сообщает.

Согласно ст. 8 Федерального закона "О защите прав потребителей" потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

В целях обеспечения правильного выбора потребителем товара продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях.

Согласно п. 2 ст. 10 Федерального закона "О защите прав потребителей" информация о товарах в обязательном порядке должна содержать цену.

На основании п. 19 постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров..." продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

Если реализация лекарственных средств организована в форме самообслуживания, то в целях доведения до покупателя необходимой информации о товарах в наглядной и доступной форме целесообразно маркировать каждую единицу товара.

Если лекарственные средства реализуются через аптечные киоски, аптечные пункты, аптеки, то есть происходит в помещении, где нет непосредственного доступа покупателям к товарам, то представляется достаточным наличие ценников на витрине для каждого наименования товара.

 

Первый заместитель Министра

Н.Е.ФОНАРЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018