Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

27 апреля 2001 г.

 

N 142

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ

ВИЗОВЫХ ДОКУМЕНТОВ МИНЗДРАВОМ РОССИИ

 

Минздравом России и подведомственными учреждениями в рамках международного сотрудничества осуществляются интенсивные процессы обмена специалистами, оформляются приглашения и прием иностранных делегаций и отдельных лиц, представляющих международные, государственные и неправительственные организации. При этом оказание визовой поддержки учреждениями, подведомственными Минздраву России, осуществляется зачастую самостоятельно, без согласования и даже уведомления Минздрава России, на основании письменного обращения международных организаций.

В целях совершенствования системы приема иностранных делегаций, групп и отдельных иностранных специалистов в учреждениях, подведомственных Минздраву России, упорядочения и координации процессов международного сотрудничества в области здравоохранения, укрепления режима секретности при осуществлении международных связей.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить с 1 мая 2001 года, что оформление визовых документов для въезда иностранных гостей на территорию Российской Федерации учреждениями, подведомственными Минздраву России, осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации.

2. Руководителям учреждений, подведомственных Минздраву России:

2.1. Направлять в Минздрав России документы для оформления виз:

2.1.1. Письменное обращение руководителя учреждения с указанием цели поездки, маршрута следования, даты въезда и выезда из России.

2.1.2. Заполненные анкеты - заявки для приглашения иностранного гражданина в Россию в 3-х экз.

2.1.3. Копия титульных страниц паспорта.

2.1.4. Квитанция об уплате госпошлины за приглашение.

2.2. До 10 мая 2001 г. определить уполномоченного сотрудника, ответственного за оформление и представление визовых документов, информировать об этом Минздрав России.

3. Управлению международного сотрудничества Минздрава России:

3.1. Обеспечить в 10-дневный срок рассмотрение и направление документов, представляемых подведомственными Минздраву России учреждениями, в МИД России для оформления виз.

3.2. Информировать подведомственные Минздраву России учреждения о принимаемых решениях по рассмотрению представляемых документов.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018