Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

3 мая 2001 г.

 

N 293-22/54

 

ИЗЪЯТИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО ПРЕПАРАТА

 

Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники предлагает срочно изъять из аптечной сети и лечебно - профилактических учреждений фальсифицированное лекарственное средство "Клотримазол 1% крем в тубах по 20 г" серия F09002, "Клотримазол вагинальные таблетки по 100 мг" серии F 04017 и F 10009 производства "Глаксо Вэллком Познань А.О.".

Препарат "Клотримазол 1% крем в тубах по 20 мг" серии F09002 производился на предприятии "Глаксо Вэллком Познань А.О." и был официально ввезен на территорию Российской Федерации в ноябре - декабре 2000 г., однако, в отличии от фальсифицированного препарата, на первичной и вторичной упаковках указана одинаковая фирма производитель - "Глаксо Вэллком Познань А.О.".

Фальсифицированный препарат был упакован в картонную коробку с названием фирмы - производителя и логотипом "Познаньский фармацевтический завод" и тубу с названием фирмы - производителя и логотипом "Глаксо Вэллком Познань А.О.".

"Клотримазол вагинальные таблетки по 100 мг" серии F04017 и F 10009 не производились на предприятии "Глаксо Вэллком Познань А.О." и не ввозились на территорию РФ официальными представителями или дистрибьюторами компании "Глаксо Вэллком".

Департамент обращает Ваше внимание на необходимость проведения обязательной проверки аптечной сети и лечебно - профилактических учреждений на подведомственной территории с целью выявления препарата и последующего его уничтожения. Об исполнении доложите.

 

Заместитель руководителя

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018