Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

7 мая 2001 г.

 

N 20-13-4490

 

О ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОМ ПРЕПАРАТЕ

"КОРНЕВИЩЕ С КОРНЯМИ МОРОЗНИКА КАВКАЗСКОГО"

 

Комитет здравоохранения Москвы доводит информацию Департамента государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения Российской Федерации (исх. 23.04.2001 г. N 293-22/47) о фальсифицированном лекарственном препарате: "Корневище с корнями морозника кавказского", производства ООО "Парафармацея", г. Железноводска Ставропольского края.

Сообщаем также, что по заключению Института доклинической и клинической экспертизы и государственного контроля лекарственных средств Минздрава России, растительное сырье "Корневище с корнями морозника кавказского", производства ООО "Парафармацея", г. Железноводска Ставропольского края, не разрешено для применения в России в качестве лекарственного средства. Кроме того, "Морозник кавказский" и другие виды морозника семейства лютиковых отнесены к ядовитым растениям.

По фактам появления указанного препарата предлагаем незамедлительно информировать Комитет здравоохранения. Указанный препарат подлежит изъятию и уничтожению.

 

Первый заместитель Председателя

Комитета здравоохранения

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018