Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО

 

29 мая 2001 г.

 

N 08-1-07/1096-0699

 

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо Аналитической группы "РАДА" Информационного агентства и сообщает следующее.

Согласно подп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации, социальный налоговый вычет предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Налоговым законодательством не предусмотрено предоставление налогового вычета физическому лицу при оплате страховщиком оказанных медицинским учреждением застрахованному физическому лицу услуг по лечению.

 

Заместитель Министра РФ

по налогам и сборам

С.Х.АМИНЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018