Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

УКАЗАНИЕ

 

30 мая 2001 г.

 

N 32-30-4795

 

Комитет здравоохранения направляет Представление Главного следственного управления ГУВД г. Москвы о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений (приложение на 2-х листах), и поручает:

1. Проработать данное Представление с медицинскими работниками подведомственных учреждений.

2. Усилить контроль за состоянием экспертизы временной нетрудоспособности в ЛПУ.

3. О проведенных мероприятиях информировать письменно медицинское управление Комитета здравоохранения в срок до 04.06.2001 г.

 

Заместитель председателя

Комитета здравоохранения

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 

 

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ГОРОДА МОСКВЫ

ГЛАВНОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

СЛЕДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ

 

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

 

28 апреля 2001 г.

 

N 38/1-3050

 

О ПРИНЯТИИ МЕР ПО УСТРАНЕНИЮ ПРИЧИН И УСЛОВИЙ,

СПОСОБСТВУЮЩИХ СОВЕРШЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

 

Настоящим сообщаю Вам, что 1-ым отделом Следственной части Главного следственного управления при ГУВД города Москвы 23 апреля 2001 года окончено производством уголовное дело N 77747 по обвинению Хоменкова И.В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 1 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателей).

Предварительным расследованием по делу установлено, что Хоменков И.В., занимая с 11 ноября 1996 года должность заведующего врача травматолога - ортопеда травматологического пункта поликлиники N 69 города Москвы и являясь должностным лицом, в обязанности которого входит: осуществление при необходимости личного приема больных, регулирование нагрузки врачебного персонала, с правом выписки листков временной нетрудоспособности, 16 января 2001 года находясь в своем служебном кабинете по адресу: город Москва, ул. 2-я Владимирская, дом 31-а, примерно в 9 часов 30 минут договорился с обратившимся к нему с просьбой о выдаче листка временной нетрудоспособности без проведения медицинского осмотра Владимировым В.И., о получении от последнего четырехсот рублей за действия, входящие в его служебные полномочия, а именно: за выдачу листка временной нетрудоспособности. В тот же день, примерно в 11 часов 30 минут Хоменков И.В. в своем служебном кабинете получил от Владимирова В.И. денежные средства в сумме пятьсот рублей, одновременно с этим он (Хоменков И.В.) выписал Владимирову В.И. медицинскую карту, в которой указал диагноз "ушиб грудной клетки", после чего выписал направление, которое, вместе с медицинской картой отнес в регистратуру травматологического пункта, где в результате изложенных действий Хоменкова И.В. был оформлен листок временной нетрудоспособности N АЩ 7558084 на имя Владимирова В.И. на срок с 16 по 19 января 2001 года.

Сообщая об изложенном, прошу Вас принять меры к устранению условий, способствовавших совершению данных преступлений. В этих целях представляется необходимым выполнить, в частности, следующее:

1. Усилить контроль за соблюдением нормативных предписаний, регулирующих порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности, в травматологических пунктах и отделениях системы здравоохранения города Москвы.

2. Принять меры к уточнению и упорядочению регламентации процесса выписки листков нетрудоспособности и полномочий должностных лиц медицинских подразделений по контролю за этим процессом.

3. Организовать обсуждение изложенных фактов в учреждениях и организациях системы городского здравоохранения с целью повышения уровня ответственности должностных лиц и уяснения последними смысла уголовной квалификации и последствий таких незаконных действий.

В соответствии со ст. 21.1 УПК РСФСР настоящее представление в месячный срок должно быть рассмотрено и о принятых мерах сообщено в Главное следственное управление при ГУВД г. Москвы по адресу: г. Москва, ул. Новослободская, д. 45.

 

Следователь 1-го отдела СЧ

ГСУ при ГУВД гор. Москвы

М.С.АНТИМОНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018