Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

27 июня 2001 г.

 

N 262

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

 

В целях улучшения организации оказания медикаментозной помощи инвалидам Великой Отечественной войны, являющимся жителями Москвы

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. Обеспечить с 9 июля 2001 года в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях (структурных подразделениях) инвалидам Великой Отечественной войны выписку на льготных рецептах по медицинским показаниям всех необходимых лекарственных средств единовременно на курс лечения до 2-х месяцев в соответствии с индивидуальным планом медикаментозной терапии (приложение).

1.2. Возложить на главных врачей (заместителей главных врачей) подведомственных лечебно-профилактических учреждений (подразделений) персональную ответственность за лекарственное обеспечение указанной категории населения.

1.3. Совместно с уполномоченными фармацевтическими фирмами обеспечить в течение 5 суток отпуск инвалидам Великой Отечественной войны лекарственных препаратов, не включенных в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в г. Москве (приказ Комитета здравоохранения Москвы от 13 июля 2000 года N 301 "О введении новой редакции Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в г. Москве").

1.4. Предоставлять в отдел амбулаторно-поликлинической помощи Комитета здравоохранения Москвы (факс 251-56-81) еженедельно по пятницам отчет о состоянии лекарственного обеспечения (количество обратившихся в подведомственные ЛПУ инвалидов Великой Отечественной войны, количество выписанных данной категории населения рецептов, в том числе сверх указанного Перечня, стоимость отпущенных по ним в аптечном пункте медикаментов и количество рецептов, не обеспеченных в течение установленного срока /указать причину/), а также ежемесячно (до 5-го числа следующего месяца) обобщенную информацию за истекший период.

2. Заместителю председателя Комитета здравоохранения И.А.Лешкевичу провести анализ выписки и отпуска по льготным рецептам медикаментов инвалидам Великой Отечественной войны и представить в срок до 25.12.2001 г. обобщенные результаты проведенной работы.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения С.В.Полякова.

 

Председатель Комитета

здравоохранения Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ


 

Приложение

к приказу Комитета

здравоохранения Москвы

27.06.2001 г. N 262

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ТЕРАПИИ

ИНВАЛИДА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ

 

Диагнозы       
1 основной             
2 сопутствующий        

Рекомендуемые    
лекарственные    
препараты      

Курс лечения,      
кратность приема     
(введения)        

 

 

 

 

 

 

 

    Лечащий врач                          Ф.И.О.

    Заведующий отделением                 Ф.И.О.

    Заместитель главного врача            Ф.И.О.

 

Начальник управления

организации медицинской помощи

А.А.ХРУПАЛОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018