Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

3 июля 2001 г.

 

N 273

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ И

ВЫПОЛНЕНИЯ КОМИТЕТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ ДОГОВОРОВ

(СОГЛАШЕНИЙ) В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ С СУБЪЕКТАМИ

ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ (ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СТРАН СНГ,

ОТДЕЛЬНЫХ ГОРОДОВ РОССИИ И СТРАН СНГ)"

 

В целях регламентации подготовки, заключения и выполнения Комитетом здравоохранения Москвы, договоров (соглашений) в области здравоохранения с субъектами договорных отношений (органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, стран СНГ, отдельных городов России и стран СНГ) и во исполнение Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы" от 28.03.2001 N 11

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить "Порядок подготовки, заключения и выполнения Комитетом здравоохранения Москвы договоров (соглашений) в области здравоохранения с субъектами договорных отношений (органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, стран СНГ, отдельных городов России и стран СНГ)".

2. Заместителям председателя комитета, начальникам управлений и самостоятельных отделов комитета в работе по подготовке, заключению и выполнению договоров (соглашений) Комитета здравоохранения Москвы строго руководствоваться утвержденным "Порядком подготовки, заключения и выполнения Комитетом здравоохранения Москвы договоров (соглашений) в области здравоохранения с субъектами договорных отношений (органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, стран СНГ, отдельных городов России и стран СНГ)".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель Комитета

здравоохранения Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом Комитета здравоохранения Москвы

от 03 июля 2001 года N 273

 

ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ВЫПОЛНЕНИЯ КОМИТЕТОМ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ) В ОБЛАСТИ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ С СУБЪЕКТАМИ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ (ОРГАНЫ

УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

СТРАН СНГ, ОТДЕЛЬНЫХ ГОРОДОВ РОССИИ И СТРАН СНГ)

 

1. Комитетом здравоохранения Москвы по линии межрегионального сотрудничества заключаются договора (соглашения) в области здравоохранения с другими субъектами договорных отношений в развитие ранее заключенных договоров и соглашений города Москвы.

2. Полномочия на ведение переговоров о заключении договоров (соглашений) в области здравоохранения предоставляются Комитету здравоохранения Москвы Премьером Правительства Москвы.

3. Проекты соответствующих договоров (соглашений) Комитета здравоохранения Москвы подлежат обязательному согласованию с Премьером Правительства Москвы либо, по его поручению, с уполномоченными органами исполнительной власти города, которые представляют по ним свои заключения.

4. Договор (соглашение) подписывается председателем Комитета здравоохранения Москвы при наличии согласования Премьера Правительства, положительного заключения органа исполнительной власти города, проводившего экспертизу по его поручению.

5. Проекты заключаемых договоров (соглашений) Комитета здравоохранения Москвы содержат:

а) наименование;

б) преамбулу (вводную часть), в которой могут указываться основные цели;

в) дату, место подписания, наименования сторон;

г) предмет правового регулирования;.

д) раскрытие используемых терминов и понятий;

е) права и обязанности сторон;

ж) ответственность сторон;

з) способы и порядок обеспечения обязательств сторон;

и) основания прекращения и приостановления действия договора (соглашения);

к) порядок разрешения споров;

л) срок и условия вступления в силу;

м) срок действия;

н) сведения о регистрации и месте хранения текста документа;

о) указание должностей, фамилий, имен, отчеств уполномоченных лиц, подписывающих договор (соглашение);

п) подписи сторон.

6. Регистрация договоров (соглашений), заключаемых Комитетом здравоохранения Москвы в области здравоохранения с другими субъектами договорных отношений, осуществляется в отделе председателя комитета. В отделе председателя ведется также их реестр, осуществляется хранение подлинных текстов договоров (соглашений) и прилагаемых к ним документов.

7. Контроль за исполнением заключенных договоров (соглашений) осуществляют:

- общий контроль - председатель Комитета здравоохранения Москвы;

- текущий контроль - заместители председателя комитета в соответствии с распределением обязанностей.

8. Изменения и дополнения к договорам (соглашениям) вносятся в виде поправок по взаимному согласию сторон путем заключения дополнительных к ним соглашений. Дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам (соглашениям) являются их неотъемлемой частью и обладают одинаковой юридической силой с текстом основного документа. Их принятие и подписание осуществляется в том же порядке, что и принятие и подписание самого договора (соглашения).

9. Решение о приостановлении действия договора (соглашения), заключенного Комитетом здравоохранения Москвы, принимается председателем комитета. Вопрос о прекращении действия соответствующего договора (соглашения) решает Мэр Москвы.

10. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам (соглашениям) другими его участниками Комитет здравоохранения Москвы представляет Мэру Москвы предложения о принятии необходимых мер.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018