Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

10 июля 2001 г.

 

N 290

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 19 июня 2001 г. N 535-ПП "О состоянии пожарной безопасности в городе Москве и мерах по ее усилению" и в целях усиления пожарной безопасности в подведомственных медицинских учреждениях и на предприятиях, предотвращения гибели и травмирования на пожарах людей приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям подведомственных учреждений, предприятий и организаций:

1.1. Организовать проверку по обеспечению противопожарной безопасности во вверенных учреждениях, обратив особое внимание на:

- работоспособность инженерного оборудования, в том числе систем дымоудаления и пожарной автоматики, противопожарных водопроводов, электрооборудования, обеспечив устранение выявленных нарушений;

- обеспечение контроля за безусловным выполнением Правил санитарного содержания территорий, своевременного вывоза сгораемого мусора, ликвидации несанкционированных свалок;

- содержание подвальных и чердачных помещений в закрытом состоянии от проникновения в них посторонних лиц;

- содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов в удовлетворительном состоянии;

- обязательную огнезащитную обработку деревянных конструкций чердачных помещений занимаемых зданий и сооружений;

- соблюдение правил пожарной безопасности при производстве ремонтно-строительных работ;

- результаты проверок рассмотреть на заседаниях пожарно-технических комиссий с принятием соответствующих решений.

1.2. Продолжить периодическое обучение на базе специализированных центров УГПС ГУВД г. Москвы соответствующих категорий сотрудников правилам пожарной безопасности.

1.3. Практически отработать с сотрудниками порядок действий на случай возникновения пожара.

1.4. Проверить состояние подъездов к водоисточникам для забора воды.

1.5. Совместно с организациями, эксплуатирующими лифтовое оборудование, обеспечить своевременную очистку приямков лифтовых шахт от мусора и посторонних предметов.

1.6. При заключении договоров с охранными предприятиями, осуществляющими охрану зданий и территорий медицинских учреждений, предусматривать в качестве одного из условий договора наделение их дополнительными функциями противопожарного надзора.

1.7. Выполнять в установленные сроки мероприятия по усилению пожарной безопасности и предписания Государственной противопожарной службы.

1.8. О принятых мерах доложить в Комитет здравоохранения в срок до 10 сентября 2001 г.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Соболева В.А.

 

Председатель Комитета

здравоохранения Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018