Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

 

ПРИКАЗ

 

20 июля 2001 г.

 

N 271/67

 

О СОЗДАНИИ НАУЧНО - ПРАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

МИНЗДРАВА РОССИИ ПО ДЕТСКОЙ ГЕПАТОЛОГИИ

 

В целях совершенствования специализированной медицинской помощи детям Российской Федерации, страдающим заболеваниями печени,

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Создать Научно - практический центр Минздрава России по детской гепатологии (далее Центр) на функциональной основе на базе Научного Центра здоровья детей Российской академии медицинских наук.

2. Директору Научного Центра здоровья детей Российской академии медицинских наук Баранову А.А. организовать работу Центра в соответствии с Положением (приложение).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Шарапову О.В. и Вице - президента Российской академии медицинских наук Кулакова В.И.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

Президент Российской

академии медицинских наук

В.И.ПОКРОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения

Российской Федерации и

Российской академии

медицинских наук

от 20.07.2001 г. N 271/67

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО - ПРАКТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ МИНЗДРАВА РОССИИ

ПО ДЕТСКОЙ ГЕПАТОЛОГИИ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Научно - практический центр Минздрава России по детской гепатологии (далее Центр) создается на функциональной основе на базе Научного Центра здоровья детей Российской академии медицинских наук (далее НЦЗД РАМН).

1.2. Центр в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Уставом НЦЗД РАМН и настоящим Положением.

1.3. Руководитель Центра назначается на должность и освобождается от должности директором НЦЗД РАМН по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации.

1.4. Центр осуществляет свою деятельность в сотрудничестве с клиническими, научными и другими подразделениями НЦЗД РАМН.

2. ЗАДАЧИ ЦЕНТРА

2.1. Разработка современных технологий диагностики, лечения, реабилитации, профилактики и диспансерного наблюдения детей с заболеваниями печени с целью создания эффективной системы оказания специализированной медицинской помощи детям Российской Федерации.

2.2. Разработка показаний к хирургическому лечению, в том числе трансплантации печени у детей с врожденными и приобретенными заболеваниями печени.

2.3. Организационно - методическая работа по совершенствованию медицинской помощи и созданию консультативно - диагностических центров для детей с заболеваниями печени.

2.4. Оказание специализированной медицинской помощи детям, страдающим заболеваниями печени (в соответствии с лицензией НЦЗД РАМН).

3. Центр ежегодно представляет в Управление научно - исследовательских медицинских учреждений и Управление медицинских проблем материнства и детства Минздрава России отчет о проделанной работе.

4. Ликвидация Центра осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации и Российской академией медицинских наук в установленном порядке.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018