Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

24 августа 2001 г.

 

N 1-18-8599

 

Анализ информации, поступающей в Правительство Москвы из силовых структур показывает, что руководители бандформирований в Чечне не отказались от ведения подрывной террористической деятельности. Имеющиеся материалы свидетельствуют о подготовке к проведению диверсионно-террористических актов в г. Москве.

Одними из возможных объектов совершения диверсий называются учреждения здравоохранения, места большой концентрации запасов кислорода, хлора и аммиака.

Во исполнение поручения Мэра от 17.08.2001 за N 4-15-11948/1, в развитие приказа Комитета здравоохранения от 24.07.2001 N 319 и с учетом изложенного поручаю принять исчерпывающие меры по мобилизации ресурсов лечебно-профилактических учреждений, организаций и предприятий на надежное обеспечение безопасности вверенных учреждений.

1. Проверить:

1.1. Все нежилые, подвальные и чердачные помещения на предмет обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, складов оружия с обязательным активированием и опечатыванием.

1.2. Соблюдение правил регистрационного учета граждан по месту их пребывания или жительства, а также использование жилых помещений для учреждений, имеющих свой жилой фонд, в производственных, коммерческих и иных целях.

1.3. Нежилой фонд на предмет выявления незаконной сдачи в поднаем и аренду, встроенно-пристроенных помещений, первых этажей и подвалов.

1.4. Законность установки "ракушек" и гаражей в ЛПУ, а также использование их в качестве складских помещений и принять меры к ликвидации незаконно установленных. Осуществить дополнительные меры по выявлению и эвакуации в установленном порядке бесхозного автотранспорта.

2. Провести дополнительно:

Мероприятия по охране помещения, занимаемых управлениями здравоохранения административных округов г. Москвы, ЛПУ, обратив особое внимание на объекты повышенной опасности и жизнеобеспечения.

Руководителям всех уровней взять под личный контроль организацию антитеррористической и противодиверсионной защиты объектов и обеспечение безопасности граждан.

 

Председатель комитета

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

МОСКВА

 

МЭР

 

ПОРУЧЕНИЕ

 

от 17 августа 2001 г.

 

N 4-15-11948/1

 

О МEPAX ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ,

ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ВОЗМОЖНЫМ

ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ АКТАМ В Г. МОСКВЕ

 

Анализ информации, поступившей в Правительство Москвы из силовых структур, показывает, что руководители бандформирований в Чечне не отказались от ведения подрывной террористической деятельности. Имеющиеся материалы свидетельствуют о подготовке к проведению диверсионно-террористических актов в г. Москве, в том числе в отношении представителей органов государственной власти и сил правопорядка.

Возможными объектами совершения диверсий в Москве могут быть:

- высотные здания;

- объекты энергетики города в т.ч. ядерные;

- объекты газового хозяйства;

- предприятия химической и нефтяной промышленности;

- городской метрополитен в т.ч. его строящиеся элементы и все подземные переходы;

- места хранения боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ;

- городские рынки и торговые учреждения;

- театры, спортивно-зрелищные сооружения, парки и места отдыха граждан;

- учебные и дошкольные учреждения;

- объекты здравоохранения, места большой концентрации запасов кислорода, хлора и аммиака;

- места постоянного проживания или длительного пребывания людей (гостиницы, дома отдыха, пансионаты, жилые дома);

С учетом изложенного принять исчерпывающие меры по мобилизации всех ресурсов городских структур на надежное обеспечение безопасности города, для чего:

1. Проверить:

1.1. Все нежилые, подвальные и чердачные помещения на предмет обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, складов оружия с обязательным актированием и опечатыванием.

1.2. Все подъезды на предмет исправности запорных устройств, кодовых замков и домофонов.

1.3. Места временного пребывания иногородних граждан, адресов, по которым отказано в регистрации, а также квартир, купленных в частную собственность, где хозяева не проживают.

1.4. Соблюдение правил регистрационного учета граждан по месту их пребывания и по месту жительства, а также использование жилых помещений в производственных, коммерческих в иных целях.

1.5. Жилого и нежилого фонда на предмет выявления незаконной сдачи в поднаем и аренду жилой площади, встроенно-пристроенных помещений, первых этажей и подвалов.

1.6. Законность установки "ракушек" и гаражей в жилом секторе, а также их использования в качестве складских помещений и принять меры к ликвидации незаконно установленных. Осуществить дополнительные меры по выявлению и эвакуации в установленном порядке бесхозного автотранспорта.

2. Провести дополнительно:

2.1. Усиление охраны потенциально опасных объектов города.

2.2. Предупредительно-профилактические мероприятия в культурно-зрелищных учреждениях, больницах, школах, детских дошкольных учреждениях, объектах транспорта и других местах массового пребывания людей, установить систему инструктажей руководителей и персонала этих учреждений, потребовать от них регулярных проверок всех свободных для доступа помещений на предмет обнаружения в них возможно заложенных взрывных устройств, а также выявления нахождения посторонних лиц.

2.3. Мероприятия по обеспечению охраны и контроля за работой предприятий общественного транспорта, метрополитена, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также обеспечить охрану мест их отстоя.

2.4. Разработать и осуществить мероприятия по перекрытию каналов доставки взрывчатых веществ и взрывных устройств в город, особое внимание уделить проверке транспорта, прибывающего в город с различными грузами, в первую очередь из Северо-Кавказского региона.

2.5. Мероприятия по охране помещений, занимаемых органами власти г. Москвы, объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения.

2.6. Мероприятия по ужесточению контроля за миграционными процессами и местами компактного проживания различных этнических групп населения.

3. Организовать разъяснение жителям города и гостям столицы позиций городских властей по недопущению попыток проведения террористических актов, информирование москвичей и общественности о принимаемых мерах по обеспечению безопасности и повышения бдительности.

4. Руководителям всех уровней взять под личный контроль организацию антитеррористической и противодиверсионной защиты объектов в обеспечение безопасности граждан.

Контроль за выполнением данной директивы возложить на Первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского и на начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы Н.В.Куликова.

 

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018