Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

14 сентября 2001 г.

 

N 127

 

О ВНЕДРЕНИИ В РАБОТУ УЧРЕЖДЕНИЙ СЛУЖБЫ КРОВИ

УСТРОЙСТВ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЛЕЙКОЦИТОВ ИЗ ДОНОРСКОЙ КРОВИ

 

В целях обеспечения безопасности гемотрансфузионных сред, и во исполнение приказа МЗ РФ N 244 от 03.07.2001 года и РАМН N 63 от 03.07.2001 года "О внедрении в работу учреждений Службы крови устройств для удаления лейкоцитов из донорской крови"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Главному врачу МОСПК (Каюмова Л.И.), начальнику управления здравоохранения при администрация г. Подольска (Иконникова Т.Б.), начальнику управления здравоохранения при администрации г. Чехов (Григорьев Н.Д.) главным врачам ЦРБ Раменского района (Торчинов В.У.). ЦРБ Ногинского района (Лившиц А.А):

1.1. Изучить возможность перевода МОСПК, СПК г. Ногинска, СПК г. Подольска, ОПК ЦРБ Раменского района, ОПК Чеховской РБ на производство крови и ее компонентов, освобожденных от примесей лейкоцитов на основе применения отечественных устройств первого поколения для удаления лейкоцитов из донорской крови: потребность ЛПУ областного подчинения, Ногинского, Подольского, Раменского и Чеховского районов в гемотрансфузионных средах, освобожденных от лейкоцитов методом фильтрации.

Срок исполнения: до 15 октября 2001 года.

1.2. Закупить необходимое количество отечественных устройств для удаления лейкоцитов с учетом п. 1.1. настоящего Приказа МЗ МО и организовать (в качестве первого этапа) производство эритроцитной массы и плазмы, освобожденных от лейкоцитов, на базе МОСПК, СПК г. Ногинска, СПК г. Подольска, ОПК ЦРБ Раменского района, ОПК Чеховской РБ на основе предварительных индивидуальных заявок ЛПУ.

Срок исполнения: IV квартал 2001 года.

1.3. Представить заявки в МОСПК на обучение специалистов Службы крови и лечебных учреждений для освоения методов производства компонентов крови, освобожденных от лейкоцитов, а также их применения в лечебной практике.

Срок исполнения: IV квартал 2001 года.

1.4. При производстве гемотрансфузионных сред, освобожденных от лейкоцитов методом фильтрации, руководствоваться Инструкцией по применению устройства для удалений лейкоцитов из консервированной крови, эритроцитной массы и плазмы для учреждений Службы крови, утвержденной Приказом МЗ РФ N 244 от 03.07.2001 года и РАМН N 63 от 03.07.2001 года от 03.07.2001 года (приложение N 1). <*>

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

1.5. При паспортизации (этикетировании) гемотрансфузионных сред, освобожденных от лейкоцитов методом фильтрации, использовать утвержденные Приказом МЗ РФ N 244 от 03.07.2001 года и РАМн N 63 от 03.07.2001 года временные формы этикеток (приложение N 2). <*>

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

1.6. Обобщить опыт применения устройств для удаления лейкоцитов из донорской крови при производстве гемотрансфузионных сред, освобожденных от лейкоцитов методом фильтрации и представить справку в МОСПК. В справке отразить число использованных устройств для удаления лейкоцитов из донорской крови, особенности приготовления компонентов крови, наличие посттрансфузионных реакций и осложнений, их вид и тяжесть, а также другие особенности при производстве и переливании гемотрансфузионных сред, освобожденных от лейкоцитов методом фильтрации.

Срок исполнения: апрель 2002 года.

2. Главному врачу МОСПК (Каюмова Л.И.):

2.1. Организовать на базе МОСПК обучение специалистов Службы крови и ЛПУ по освоению методов производства компонентов крови, освобожденных от лейкоцитов методом фильтрации, а также их применению в лечебной практике.

Срок исполнения: январь 2002 года.

2.2. Обобщить опыт применения устройств для удаления лейкоцитов из донорской крови методом фильтрации на базе МОСПК, СПК г. Ногинска, СПК г. Подольска, ОПК ЦРБ Раменского района, ОПК Чеховской РБ и представить предложения в Министерство здравоохранения Московской области о возможности перевода учреждений Службы крови Московской области на производство гемотрансфузионных сред, освобожденных от лейкоцитов методом фильтрации.

Срок исполнения: май 2002 года.

3. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Правительства Московской области - начальника управления организации медицинской помощи взрослому населению Берташ С.А.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018