Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

14 сентября 2001 г.

 

N 358

 

О СВОДНОЙ ЗАКАЗ - ЗАЯВКЕ

НА МЕДИЦИНСКУЮ ПРОДУКЦИЮ НА 2002 ГОД

 

В целях организации формирования сводной заказ - заявки на лекарственные средства, медицинские иммунобиологические препараты и изделия медицинского назначения на 2002 год

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

1.1. Обеспечить определение потребности в медицинской продукции на территории субъекта Российской Федерации, по всей номенклатуре лекарственных средств на 2002 год, исходя из планируемых объемов лечебно - профилактических и санитарно - эпидемиологических мероприятий, уровня и структуры заболеваемости населения, имеющихся резервов лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

1.2. Составить заказ - заявку на 2002 год по номенклатуре лекарственных средств, медицинских иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения, включая жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

1.3. Представить заказ - заявку на 2002 год до 1 октября 2001 года в установленном порядке (приложения N 1 и N 2).

2. Управлению организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями обобщить информацию, предоставленную органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, сформировать, утвердить у курирующего заместителя Министра сводную заказ - заявку на 2002 год на лекарственные средства, медицинские иммунобиологические препараты и изделия медицинского назначения, и направить ее в Министерство промышленности, науки и технологии Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Катлинского А.В.

 

Министр

Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

от 14.09.2001 г. N 358

 

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ ЗАКАЗ - ЗАЯВКИ НА 2002 ГОД

 

Настоящий документ содержит комплекс требований по составлению заказ - заявки органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации на лекарственные средства, медицинские иммунобиологические препараты и изделия медицинского назначения на лекарственные средства, медицинские иммунобиологические препараты и изделия медицинского назначения на 2002 год.

 

1. Общие сведения

 

Данные об объемах потребности в лекарственных средствах, медицинских иммунобиологических препаратах и изделиях медицинского назначения представляются согласно электронному справочнику.

Электронный справочник включает сведения по всем зарегистрированным лекарственным средствам на 01.01.2001, классифицированным по фармакотерапевтическим группам, международным непатентованным наименованиям в соответствии с торговыми наименованиями и формами выпуска лекарственных средств.

Заказ - заявка направляется в субъекты Российской Федерации в виде DOS-программы и представляет собой комплект из двух частей: программное обеспечение для руководителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации (серверная часть) и программное обеспечение для аптек, больниц, клиник и т.п. (клиентская часть). Клиентская часть предназначена непосредственно для сбора информации о потребности в медицинской продукции на уровне учреждения, организации, предприятия. В свою очередь, серверная часть предназначена для объединения сведений о потребности путем арифметического сложения объемов заказываемых лекарственных средств по каждой позиции номенклатуры электронного справочника. Учитывая невысокий уровень технического оснащения аптечной сети, программное обеспечение для учреждений, организаций и предприятий в сфере обращения лекарственных средств разработано для компьютеров IBM PC с процессором 386 и выше и выполнено для работы в DOS. Компьютеры более высокого уровня (например, Pentium) также работают с программным обеспечением по заказ - заявке.

 

2. Правила работы по составлению заказ - заявки

 

Специалисты органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, ответственные за составление заказ - заявки на лекарственные средства, медицинские иммунобиологические препараты и изделия медицинского назначения, получают программное обеспечение серверной части, а также мастер - матрицы - дискеты с клиентской частью. На основе последних делается необходимое количество копий согласно количеству опрашиваемых учреждений.

Копии передаются в аптечные организации и заполняются в установленном порядке. После возвращения в заполненном виде программного обеспечения в орган управления здравоохранением субъекта Российской Федерации, в последнем производится объединение (суммирование) данных и передача в ФГУ "Информационно - методический центр по экспертизе, анализу и маркетингу" Минздрава России на магнитных носителях или по электронной почте, который объединяет (суммирует) данные о потребности в лекарственных средствах, медицинских иммунобиологических препаратах и изделиях медицинского назначения всех субъектов Российской Федерации и представляет в Минздрав России сводную потребность субъектов Российской Федерации в лекарственных средствах, медицинских иммунобиологических препаратах и изделиях медицинского назначения на 2002 год.

 

3. Правила работы с программным обеспечением

 

Правила работы с программным обеспечением изложены в специальной инструкции, которая передается пользователям на магнитных носителях (дискетах) одновременно с программным обеспечением по составлению заявки. Программное обеспечение может быть использовано многократно, в течение нескольких лет. Ежегодно требуется обновление электронного справочника, которое может быть произведено по электронной почте.

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

от 14.09.2001 г. N 358

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАКАЗ - ЗАЯВКИ НА 2002 ГОД

 

Заказ - заявка на лекарственные средства, медицинские иммунобиологические препараты, изделия медицинского назначения (далее заказ - заявка) формируется, утверждается и представляется в Минздрав России органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.

В случае отсутствия в органах управления здравоохранением субъектов Российской Федерации структурных подразделений, отвечающих за формирование заказ - заявки, работа по ее формированию и представлению в Минздрав России поручается соответствующей организации, выполняющей эти функции (ГП, ПО, АО "Фармация" и др.).

Заказ - заявка представляется на гибких магнитных дисках (дискетах). Дискеты вместе с программным обеспечением для составления заказ - заявки могут быть получены представителями субъектов Российской Федерации по указанному ниже адресу, или, в случае необходимости, переданы по электронной почте.

Заказ - заявка представляется по полной номенклатуре (100 фармакотерапевтических групп), включая продукцию по перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Сформированная заказ - заявка утверждается руководителем органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации и представляется в ФГУ "Информационно - методический центр по экспертизе, анализу и маркетингу" Минздрава России по адресу: 117418 Москва, Нахимовский пр., 45, Центр мониторинга.

E-mail: mzinform@mtu-net.ru

тел. (095) 718-07-00, т/ф 128-57-66

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018