Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

16 октября 2001 г.

 

N 31-13-9991

 

Комитет здравоохранения доводит до сведения информацию Министерства здравоохранения РФ о том, что метод сверхинтенсивной инсулинотерапии для лечения больных сахарным диабетом не имеет официального разрешения к применению в клинической практике. Согласно действующему в Российской Федерации порядку, все новые медицинские технологии могут быть использованы в широкой медицинской практике только после проведения экспериментальной и клинической апробации, утверждения в установленном порядке и внесения в Государственный реестр новых медицинских технологий.

По мнению ведущих специалистов - эндокринологов, указанный метод представляет серьезную опасность для пациентов, особенно детей и подростков, и может явиться причиной резкого ухудшения состояния больных и развития тяжелых осложнений, вплоть до летального исхода.

В связи с отсутствием официального разрешения и учитывая возможность неблагоприятного тяжелого воздействия на состояние больного, Комитет здравоохранения информирует о недопустимости применения в лечебно - профилактических учреждениях метода сверхинтенсивной инсулинотерапии для лечения сахарного диабета.

О всех случаях использования в практике лечения сахарного диабета методов, не входящих в Государственный реестр медицинских технологий, просьба информировать Комитет здравоохранения.

 

Первый заместитель председателя

Комитета здравоохранения

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018