Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

24 октября 2001 г.

 

N 32-12-18410

 

В Комитет здравоохранения поступила информация от начальника Управления Записи Актов гражданского состояния Правительства Москвы Л.В.Можаровой о невыполнении приказа Комитета здравоохранения от 07.04.1999 г. N 156 "О совершенствовании медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти, в связи с переходом на МКБ-10" городскими поликлиниками NN 4 Центрального АО, 186 Восточного АО, и детской городской клинической больницей им. Св. Владимира, которые продолжают выдавать свидетельства о смерти старого образца, не имеющих юридической силы.

Отделы ЗАГС с 01.12.2001 г. не будут принимать для регистрации акта смерти медицинские свидетельства о смерти старого образца.

С учетом изложенного, Комитет здравоохранения поручает принять меры по выполнению подведомственными учреждениями и структурными подразделениями приказа от 07.04.99 г. N 156 "О совершенствовании медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти, в связи с переходом на МКБ-10" и не допускать в дальнейшем выдачи лечебно - профилактическими учреждениями справок о смерти старого образца.

 

Первый заместитель

Председателя Комитета

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018