Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

9 ноября 2001 г.

 

N 4-10/1954

 

Комитет здравоохранения Москвы доводит до сведения, что институтом гриппа совместно с РАМН, ООО "Фармаген" и ЗАО "Корпорация Олифен" разработан новый препарат пролонгированного действия "Альгирем".

Препарат рекомендован детям от 1 года в качестве профилактического и лечебного средства от гриппа. Действующим началом "Альгирема" является ремантадин на специальном матричном носителе, растворенный в сиропе.

Одновременно направляем информационное письмо НИИ гриппа РАМН.

Указанную информацию предлагаем довести до сведения подведомственной аптечной сети.

 

Заместитель председателя

Комитета здравоохранения

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 

 

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГРИППА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

3 октября 2000 г.

 

N 261

 

По данным Всемирной организации здравоохранения уже 2 года по континентам Земного шара распространяется пандемия гриппа и острых респираторных заболеваний. Последние годы эпидемии гриппа характеризуются особенно отягощенным течением, нередко с осложнениями, опасными для жизни. До 70 процентов больных гриппом в острый период эпидемии составляют дети от новорожденных до 15 лет. У детей младенческого возраста грипп протекает особенно тяжело и нередко представляет угрозу для жизни. Грипп, перенесенный в детстве, опасен также своими отдаленными последствиями и развитием хронических заболеваний легких, соматическими болезнями. Лечение и профилактика гриппа у детей представляет собой во всем мире достаточно сложную и до недавнего времени нерешенную проблему. Большая часть противогриппозных вакцин не может быть использована для профилактики гриппа у детей до 7 лет. В связи с этим Институт гриппа в порядке подготовки к пандемии гриппа совместно с рядом других Институтов и организаций г. Санкт - Петербурга и Москвы разработал новый препарат "Альгирем" - Ремантадин в сиропе для детей, со специальными матричным носителем и наполнителями, усиливающими противовирусное и противовоспалительное действие ремантадина и существенно снижающих токсичность препарата. Данный препарат обладает способностью к формированию лекарственного депо и значительной пролонгацией действия основного компонента. С применением этого препарата начинается новая стратегия профилактики и лечения гриппа у детей с высокой гарантией излечения и предупреждения осложнений.

Решением Фармакологического Комитета Российской Федерации от 22 июня 2000 года разрешено медицинское применение "Альгирема" у детей от 1 года. Препарат может быть использован также и взрослыми в удвоенной дозировке. Новая форма ремантадина - "Альгирем" обладает более широким спектром действия и блокирует размножение и других респираторных вирусов. Самое важное, что данные препарат предотвращает развитие пневмоний и геморрагического отека легких. Дополнительными свойствами препарата являются его действие на вирусы клещевого энцефалита и гепатита С.

Поэтому Институт гриппа Российской Академии медицинских наук рекомендует данный препарат для различных возрастных групп населения Российской Федерации и напоминает, что грипп - опасное заболевание и требует немедленного лечения в самом начале инфекционного процесса. Институт гриппа РАМН настоятельно рекомендует "Альгирем" для профилактики гриппа и ОРЗ в детских дошкольных учреждениях, школах, гимназиях, лицам повышенного риска с высокой контактностью в период эпидемии (работники торговой сферы, банков, ГАИ, медицинскому персоналу в педиатрических клиниках).

 

Директор НИИ гриппа РАМН,

профессор, член - корреспондент РАМН

О.И.КИСЕЛЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018