Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА,

ЭФФЕКТИВНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

20 ноября 2001 г.

 

N 293-22/150

 

О СЕРТИФИКАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ,

ЯВЛЯЮЩИХСЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ 2 ГРУППЫ

 

В связи с вопросами о сертификации лекарственных средств, являющихся материальными ценностями 2 группы, Департамент государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники считает необходимым сделать следующие разъяснения.

Лекарственные средства поступают в медицинские центры "Резерв" с сертификатами соответствия, выданными в соответствии с Правилами сертификации лекарственных средств Системы сертификации лекарственных средств, со сроком действия - 1 год. Учитывая строгий контроль за надлежащими условиями хранения на указанных складах, срок действия сертификата соответствия в течение хранения лекарственных средств в медицинских центрах "Резерв", ежегодно может продлеваться.

По истечении установленного срока хранения Департамент разрешает Органам по сертификации лекарственных средств выдавать сертификаты соответствия на лекарственные средства, возвращаемые центрами "Резерв" поставщику, на основании проведенного анализа по показателям: "Описание", "Маркировка", "Упаковка", а также документов, подтверждающих факт передачи лекарственных средств данному заявителю с указанием их количества.

Письмо Департамента от 04.11.99 N 293-22/82 по данному вопросу считать утратившим силу.

 

Заместитель Руководителя Департамента

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018