Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

26 ноября 2001 г.

 

N 02-18/04-8495

 

В связи с установлением ст. 10 Федерального закона от 12.02.2001 N 7-ФЗ предельной нормы расходов на санаторно - курортное лечение и утверждением Положения о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей (Постановление Правительства Российской Федерации от 21.04.2001 N 309) Фонд социального страхования Российской Федерации, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1996 г. N 504 "О порядке предоставления бесплатных путевок в санаторно - курортное или другое оздоровительное учреждение либо выплаты денежной компенсации в случае невозможности предоставления путевок участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС", разъясняет следующее.

1. Приобретение путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление либо выплата денежной компенсации в случаях, предусмотренных названным Законом, осуществляются региональными отделениями на основании заявок страхователей, представленных в исполнительный орган Фонда до 15 ноября текущего года с последующим ежеквартальным уточнением страхователями поданных заявок (приложение) <*>.

--------------------------------

<*> Формирование заявок о предоставлении бесплатных путевок должно быть подтверждено наличием у страхователя справок установленной формы о медицинских показаниях для санаторно - курортного лечения и справок из органов и учреждений здравоохранения, где лица стоят на учете, о неполучении путевки по линии этих органов (сроки продолжительности санаторно - курортного лечения в санаторно - курортных учреждениях составляют 21 - 24 дня, отдыха в пансионатах, домах и базах отдыха, санаторно - курортных учреждениях (без лечения) не может быть менее 7 дней и не более 24 дней).

 

Полученные сведения используются региональными отделениями Фонда при планировании расходов на выплату льгот и компенсаций по социальному страхованию за счет средств федерального бюджета на предстоящий финансовый год в части направления средств на санаторно - курортное лечение и оздоровление работающих граждан в разрезе бюджетной классификации с поквартальным делением. Региональные отделения Фонда осуществляют приобретение путевок на конкурсной основе <*>. При этом приобретение путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление граждан указанной категории на I квартал предстоящего года возможно путем продления договоров текущего года, заключенных ранее с победителями конкурса.

--------------------------------

<*> Приказ Фонда социального страхования РФ от 15.11.2000 N 198 "О совершенствовании порядка приобретения путевок за счет средств обязательного социального страхования".

 

Учет путевок осуществляется в соответствии с действующим Рабочим планом счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации и Инструкцией по его применению.

2. Выплата денежной компенсации в случаях, предусмотренных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", осуществляется в размере средней стоимости путевки, определяемой региональным отделением, исходя из действующих в соответствующих субъектах Российской Федерации цен на путевки в санаторно - курортные учреждения или на основании данных отчета регионального отделения (форма Ф-6ФСС) о средней стоимости путевок, приобретенных за счет средств федерального бюджета, за предыдущий квартал.

3. Расходование бюджетных средств на санаторно - курортное лечение и оздоровление работающих граждан и их детей производится исполнительным органом Фонда в пределах средств федерального бюджета, определенных региональному отделению Фонда на соответствующий финансовый год по указанному виду расходов.

Разъяснение о порядке определения размера и выплаты денежной компенсации участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, учета и хранения путевок и других документов, подтверждающих их использование, а также ведения отчетности об использованных путевках, направленное региональным отделениям Фонда письмом от 20 июня 1996 г. N 07-240ЛР, считать утратившим силу.

 

Ю.А.КОСАРЕВ


 

Заявка на предстоящий год

представляется до 15 ноября

т.г. в исполнительный орган

Фонда по месту регистрации

 

ЗАЯВКА НА 200_ ГОД

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПУТЕВОК НА САНАТОРНО -

КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИЙ

В СООТВЕТСТВИИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН,

ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ

КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

 

Полное наименование предприятия ______________________________

Адрес ________________________________________________________

Регистрационный номер (код) страхователя _____________________

 

N
N

ФИО

Категория N    
удостоверения и дата
выдачи       

Санаторно - курортное
лечение работающих

Оздоровление  
работающих   

Компенсация

Санаторно - курортное
лечение детей  

Компенсация

Профиль

Курорт

Месяц

Панс.
и Д

Место
отдыха

Месяц

Профиль

Курорт

Месяц

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Руководитель ________________   Дата представления ___________

 

    Главный бухгалтер ___________   Дата принятия ________________

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018