Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

29 декабря 2001 г.

 

N 2510/13152-01-32

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 мая 2001 года N 340 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 701" в части выдачи лечебно-профилактическими учреждениями справок для получения путевки (пункт 4), Министерство здравоохранения Российской Федерации разъясняет следующее.

В соответствии с указанным постановлением Правительства Российской Федерации денежная компенсация на санаторно-курортное лечение вместо путевок в санаторно-курортные организации выплачивается по желанию инвалида вне зависимости от показанности ему санаторно-курортного лечения.

Решение о назначении инвалиду денежной компенсации на санаторно-курортное лечение принимается органом, назначившим ему пенсию, на основании ряда документов, в т.ч. справки для получения путевки (форма N 070/у, утверждена приказом Минздрава России от 14.06.2001 г. N 215).

В случаях, когда санаторно-курортное лечение противопоказано инвалиду, обратившемуся за указанной справкой, в графе о рекомендации лечения необходимо сделать запись о противопоказанности санаторно-курортного (амбулаторно-курортного) лечения.

 

Первый заместитель Министра

А.И.ВЯЛКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018