Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

14 января 2002 г.

 

N 12

 

О МЕРАХ ПО СВОЕВРЕМЕННОМУ ИЗВЕЩЕНИЮ

ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ О ПОСТУПЛЕНИИ НЕИЗВЕСТНЫХ

ГРАЖДАН В УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

В последнее время участились случаи, когда медицинские учреждения не извещают органы внутренних дел о поступлении на стационарное лечении больных, личность которых не установлена.

В ряде случаев телефонограммы о поступлении и о смерти неизвестного гражданина передаются лечебными учреждениями не в отдел милиции, с территории которого был госпитализирован больной, а в отдел по месту расположения самого лечебного учреждения.

В отдельных случаях при обнаружении у неизвестного больного документов, не являющихся удостоверением личности (например, пенсионное удостоверение), в истории болезни указывается фамилия лица, указанная в имеющихся документах. Так, 27.10.2001 г. в ГКБ N 33 скончался неизвестный мужчина, доставленный с Комсомольской площади, у которого имелось пенсионное удостоверение. Несмотря на то, что пенсионное удостоверение не является документом, удостоверяющим личность, в сопроводительной документации бригады ССиНПМ, в истории болезни умершего и врачебном свидетельстве о смерти была указана фамилия лица, которому было выдано это удостоверение. Позже в ходе розыска было установлено, что пенсионное удостоверение некоторое время назад было действительно утеряно его владельцем.

В целях устранения отмеченных недостатков

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения:

1.1. В случае поступления в учреждение здравоохранения неизвестных больных, а также в случаях смерти неизвестных граждан незамедлительно информировать телефонограммой органы внутренних дел, с территории которых были доставлены больные: в случае отсутствия данной информации - органы внутренних дел по месту расположения медицинского учреждения.

1.2. Поручить медицинским работникам, передающим данную информацию, указывать в журнале телефонограмм фамилию сотрудника милиции, принявшего телефонограмму, номер ее регистрации в отделе милиции, дату и время передачи телефонограммы с соответствующей отметкой на титульном листе истории болезни.

1.3. Довести до сведения медицинского персонала, что граждане, поступающие в лечебные учреждения в бессознательном состоянии без документов, удостоверяющих личность (паспорта, военного билета, удостоверения личности), считаются неизвестными.

1.4. Принять меры к обеспечению сохранности одежды, обуви и вещей поступивших в лечебные учреждения неизвестных граждан.

1.5. Взять под личный контроль своевременное извещение медицинскими работниками органов внутренних дел информации о поступлении (смерти) в учреждения здравоохранения неизвестных граждан.

2. Начальнику Бюро судебно - медицинской экспертизы Жарову В.В. докладывать в Комитет здравоохранения о каждом выявленном случае отсутствия или несвоевременного извещения органов внутренних дел о поступлении (смерти) в учреждения здравоохранения неизвестных граждан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Лешкевича И.А.

 

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017