Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

4 февраля 2002 г.

 

N 137-РП

 

О ПРИМЕНЕНИИ ЛАКОКРАСОЧНЫХ БАКТЕРИЦИДНЫХ ПОКРЫТИЙ

ПРИ РЕМОНТНЫХ РАБОТАХ В ШКОЛАХ, ИНТЕРНАТАХ,

ПОЛИКЛИНИКАХ, БОЛЬНИЦАХ, ГОСТИНИЦАХ

 

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 4 октября 1999 г. N 1106-РМ "О недопустимости закупки органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными организациями импортных изделий, аналоги которых выпускаются предприятиями г. Москвы", а также в связи с необходимостью применения материалов, обладающих бактерицидным и антимикробным действиями, в целях снижения опасности эпидемиологических заболеваний в различных общественных зданиях (школы, интернаты, поликлиники, больницы, гостиницы):

1. Согласиться с предложением некоммерческой организации "Московская ассоциация организаций химического комплекса" об участии АОЗТ "Лакма - Имэкс", ООО "Лакма - Колор", АОЗТ "Оливеста", ОАО "Научно - производственная фирма "Спектр ЛК" и других лакокрасочных предприятий Москвы в обеспечении потребностей города новыми биоактивными красками и лакокрасочными материалами.

2. Принять к сведению, что некоммерческая организация "Московская ассоциация организаций химического комплекса" совместно с АОЗТ "Лакма - Имэкс", ООО "Лакма - Колор", АОЗТ "Оливеста", ОАО "Научно - производственная фирма "Спектр ЛК" и другими лакокрасочными предприятиями Москвы в двухнедельный срок представят гигиеническую оценку на использование лакокрасочных бактерицидных покрытий в проектах при ремонтных работах в школах, интернатах, поликлиниках, больницах, гостиницах.

3. Принять к сведению, что АОЗТ "Лакма - Имэкс", ООО "Лакма - Колор", АОЗТ "Оливеста", ОАО "Научно - производственная фирма "Спектр ЛК" осуществят мониторинг опытного применения лакокрасочных бактерицидных покрытий в течение 2002 года с привлечением Центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора в г. Москве и Научно - исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина.

4. Московскому Комитету образования, Комитету здравоохранения Москвы в течение месяца после получения заключения Центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора в г. Москве и Научно - исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина представить предложения по объектам для проведения ремонтных работ с применением бактерицидных красок, согласованные с Управлением бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017