Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

14 февраля 2002 г.

 

N 05-146

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 

На запрос о порядке формирования цен на лекарственные средства с применением НДС сообщаем следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2001 г. N 179-ФЗ" О внесении изменений и дополнений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" при реализации лекарственных средств с 1 января 2002 г. применяется ставка НДС в размере 10 процентов.

Действующими нормативными правовыми актами переоценка остатков лекарственных средств, закупленных до 1 января 2002 г. без НДС, не предусмотрена.

Порядок определения налоговой базы установлен пунктом 1 статьи 154 Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с этим порядком налоговая база при реализации лекарственных средств определяется как стоимость этих товаров, исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 40 Налогового кодекса Российской Федерации, без включения в них НДС и налога с продаж.

В связи с этим регулируемые оптовая и торговая надбавки должны определяться без включения в них суммы "входного" НДС (уплаченного поставщикам приобретенных для продажи товаров, а также поставщикам товаров (работ, услуг), используемых для осуществления торговой деятельности).

При формировании цен организациями оптовой и розничной торговли соответствующие надбавки должны применяться к цене закупки лекарственного средства без НДС с последующим начислением НДС на сумму дохода, облагаемого налогом.

 

Руководитель Департамента

цен и государственных закупок

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017