Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

15 февраля 2002 г.

 

N 1100/692-2-117

 

О СТРУКТУРЕ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ

СЛУЖБЫ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И В РЕГИОНАХ НА ТРАНСПОРТЕ

 

Департамент госсанэпиднадзора отмечает, что реорганизация дезинфекционных предприятий, учреждений и подразделений госсанэпидслужбы Российской Федерации осуществляется крайне медленными темпами.

На 1 февраля 2002 года представили документы для образования федеральных государственных унитарных предприятий территории: Кемеровская, Оренбургская, Тульская, Смоленская, Саратовская, Воронежская, Нижегородская, Кировская, Читинская, Новосибирская, Сахалинская, Магаданская, Смоленская, Пермская области, Республики Чувашия, Удмуртия, Кабардино - Балкария, Северная Осетия, Еврейский АО, Ставропольский, Хабаровский, Приморский края, г. Санкт - Петербург. Образованы ФГУП в Московской, Волгоградской, Самарской областях, Иркутской, Астраханской областях, Республике Коми, в Дальневосточном регионе на транспорте.

Напоминаю, что на территории, в регионе должно быть образовано одно федеральное государственное унитарное предприятие дезинфекционного профиля (далее - ФГУП) с сетью дочерних предприятий, филиалов и представительств в городах и районах, охватывающих проводимыми санитарно - противоэпидемическими (профилактическими) мероприятиями все населенные пункты.

ФГУПы должны быть образованы на базе существующих государственных унитарных предприятий, хозрасчетных предприятий, имеющих свидетельство о государственной регистрации, внесенных в реестр федеральной собственности, владеющих федеральным государственным имуществом на праве хозяйственного ведения.

Образование ФГУП и утверждение его устава на базе существующих предприятий осуществляется приказом Минздрава России по согласованию с Минимуществом России, для чего в Департамент госсанэпиднадзора необходимо направить следующие документы:

- проект устава ФГУП с включенными в него юридическими адресами сети дочерних предприятий и филиалов по всей территории субъекта Российской Федерации или региона на транспорте;

- свидетельство о внесении в реестр федерального имущества;

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

- баланс предприятия за отчетный период;

- договор (свидетельство) о закреплении земельного участка;

- список сотрудников ФГУП;

- приказ о создании действующего предприятия.

Для подготовки проекта распоряжения Правительства Российской Федерации о создании ФГУП на территории, в регионе в Департамент госсанэпиднадзора необходимо представить:

- письмо главного государственного санитарного врача в субъекте Российской Федерации или в регионе на транспорте о создании ФГУП и структуры дезинфекционной службы на территории в целом;

- пояснительную записку с технико - экономическим обоснованием создания ФГУП (в т.ч. на какой базе, наличие передаточного акта, функции, численный состав, отсутствие затрат из федерального бюджета на образование);

- проект устава ФГУП с перечнем объектов недвижимости, закрепляемым за ФГУП на праве хозяйственного ведения и утвержденным территориальным органом Минимущества России;

- согласие администрации территории на образование ФГУП.

При наличии на территории субъекта Российской Федерации дезинфекционной станции последняя должна быть ликвидирована путем присоединения к центру госсанэпиднадзора. Имущество ликвидированного учреждения, учитываемое обособленно в акте передачи, при образовании ФГУП передается ему в уставной фонд.

Отделы очаговой и профилактической дезинфекции в центрах госсанэпиднадзора, выполняющие услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, должны быть ликвидированы.

Учитывая вышеизложенное, Департамент госсанэпиднадзора предлагает в срок до 1 марта 2002 года представить обновленный пакет документов для согласования с Минимуществом России, подготовки проекта распоряжения Правительства Российской Федерации, а также структуру дезинфекционной службы в целом на территории, в регионе на транспорте в соответствии с распорядительными документами Минздрава России.

Ответ должен быть представлен электронной почтой или по факсам: 973-15-58; 973-26-94.

 

Заместитель Руководителя

Департамента госсанэпиднадзора

Н.В.ШЕСТОПАЛОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017