Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО

 

15 марта 2002 г.

 

N 12-41-12

 

В связи с поступающими запросами руководителей фармацевтических (аптечных) организаций о порядке утверждения тарифов на изготовление лекарственных форм, реализуемых населению и учреждениям здравоохранения Министерство здравоохранения Московской области информирует:

С целью государственного регулирования цен на лекарственные средства, включенные в "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств", утверждаемый Правительством Российской Федерации и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства", принято постановление Правительства Московской области от 29.12.2001 N 457/49 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства".

Настоящим постановлением определены предельные торговые надбавки на лекарственные средства, включенные в "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств". В пункте 4 изложен порядок формирования цен на лекарственные средства, изготавливаемые в аптеке.

В настоящее время действующим законодательством не предусмотрено установление ограничений по расчетам тарифов (услуг) на изготовление лекарственных форм аптечными учреждениями.

Тарифы (услуги) на изготовление лекарственных форм остаются свободными и определяются руководителями фармацевтических (аптечных) организаций исходя из реальных затрат и рентабельности аптечного учреждения.

 

Заместитель министра

Н.А.СМИРНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017