Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

12 апреля 2002 г.

 

N 139/13

 

О МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ МАЛЯРИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях предупреждения заболеваний малярией населения Московской области и создания условий, исключающих возможность причинения вреда здоровью людей, Правительство Московской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству здравоохранения Московской области (В.Ю.Семенов) обеспечить проведение работы по своевременной диагностике и лечению малярии.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области (А.В.Барковский) обеспечить освещение в средствах массовой информации вопросов профилактики малярии.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области:

3.1. Осуществлять финансирование мероприятий по снижению численности переносчиков малярии.

3.2. Обеспечить проведение санитарно - гидротехнических и комароистребительных мероприятий на водоемах, расположенных на соответствующей территории.

3.3. Заслушать на заседаниях санитарно - противоэпидемических комиссий муниципальных образований Московской области вопрос о состоянии заболеваемости и мерах профилактики малярии.

4. Рекомендовать Центру госсанэпиднадзора в Московской области (Э.Б.Коваленко):

4.1. Усилить контроль за лечебно - профилактическими учреждениями по выполнению ими мероприятий по раннему выявлению и своевременному лечению больных малярией.

4.2. Обеспечить контроль за своевременным и качественным проведением мероприятий по снижению численности переносчиков малярии.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области С.Н.Кошмана.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017