Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

17 апреля 2002 г.

 

N 1/84-2002

 

СЛУШАЛИ:

1. О переиздании Сводной таблицы заключений Постоянного комитета по контролю наркотиков об отнесении к небольшим, крупным и особо крупным размерам количеств наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, обнаруженных в незаконном владении или обороте.

Докладчик: А.В.Гаевский

 

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Переиздать в журнале "Новые лекарственные препараты" Сводную таблицу экспертных заключений Постоянного комитета по контролю наркотиков об отнесении к небольшим, крупным и особо крупным размерам количеств наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, обнаруженных в незаконном владении или обороте с очередными поправками и уточнениями.

2. В целях уточнения статуса заключений ПККН по размерам необходимо указать: "Сводная таблица экспертных заключений...".

3. На титульном листе Сводной таблицы указать: "Вступает в силу с ...".

4. В Примечания внести уточнения:

- п. VIII, второе предложение изложить в следующей редакции:

"Вместе с тем по ряду позиций, относящихся прежде всего к наркотикам растительного происхождения, доминирующих в незаконном обороте России, размеры существенно изменены и могут изменяться впредь, что связано с особенностями качественного состава объектов";

- п. XI дополнить следующим положением:

"Дополнение на основании новых решений включается в хронологическом порядке принятых решений, а не по алфавиту, так как нередко в экспертных заключениях по конкретным веществам имеются ссылки на номера диспозиций данных веществ в таблице".

5. По диспозиции "Фенобарбитал": исключить из таблицы небольшие и особо крупные размеры в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 234 УК РФ.

6. Для устранения технической ошибки, допущенной в предыдущих изданиях Сводных таблиц в отношении установления размеров плодовых тел грибов, восстановить примечание: "Количество плодовых тел грибов определяется после предварительного высушивания до постоянной массы".

7. В связи с тем, что при установлении крупного размера на препарат Реладорм - 5,5 г (в 1 таблетке: диазепам 10 мг + циклобарбитал 100 мг) (протокол N 1 за 2000 г.), был предварительно установлен крупный размер на циклобарбитал - 10 г (50 таблеток по 0,2 г), предлагается этот размер включить в таблицу в виде отдельной диспозиции:

"Циклобарбитал, крупный размер - 10 г или 50 табл. по 0,2 г".

 

Председатель Комитета

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. ученый секретарь

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017