Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

17 апреля 2002 г.

 

N 1/84-2002

 

СЛУШАЛИ:

2. О статусе препаратов Кодипронт капсулы и Кодипронт сироп.

Докладчик: А.В.Гаевский

 

Докладчик сообщил, что в настоящее время препараты Кодипронт капсулы (состав 1 капсулы: кодеин 30 мг + фенилтолоксамин 10 мг) и Кодипронт сироп (состав сиропа 90 мл: кодеин 200 мг + фенилтолоксамин 65 мг) не относятся к Списку II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681. Однако для осуществления контроля над общим оборотом кодеина в России, а также использования кодеина для производства препаратов Списка III Единой конвенции о наркотических средствах 1961 г. и веществ, на которые не распространяется настоящая Конвенция (Конвенция 1961 г. ст. 21, п. 1 "а", "в") необходимо оформление лицензий и соответствующих экспертных заключений ПККН на ввоз указанных препаратов.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

При ввозе препаратов Кодипронт капсулы и Кодипронт сироп выдавать юридическим лицам экспертные заключения на ввоз и вывоз, исходя из требований Единой конвенции о наркотических средствах 1961 г.

 

Председатель Комитета

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. ученый секретарь

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017