Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

10 мая 2007 г.

 

N 209

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОТ 22.02.2007 Г. N 90

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ

"О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА,

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ

ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК II, И ПСИХОТРОПНЫХ

ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК III, В СООТВЕТСТВИИ

С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ И

ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ" В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ", ОБЪЯВЛЕННУЮ ПРИКАЗОМ ДЕПАРТАМЕНТА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОТ 25.05.04 Г. N 257"

 

В целях усиления контроля за использованием наркотических средств в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы и во исполнение требований письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19.02.2007 года N 1176-ВС, приказываю:

1. Внести следующие дополнения в приказ Департамента здравоохранения от 22.02.2007 г. N 90 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию "О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, использования наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II, и психотропных веществ, внесенных список III, в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы", объявленную приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 25.05.2004 г. N 257":

1.1. Журналы регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оформлять сроком на один календарный год.

Продление журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров не допускается.

Журналы регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, хранить в металлическом шкафу (сейфе), ключи от которого находятся у лица, ответственного за ведение и хранение журналов.

1.2. Юридические лица (аптечные учреждения, лечебно-профилактические учреждения, имеющие аптеки), осуществляющие изготовление лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, отпуск и реализацию наркотических средств и психотропных веществ, должны представлять в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве единый годовой отчет о количестве изготовленных, отпущенных и реализованных наркотических средствах и психотропных веществ, в соответствии с формой N 1-ОРАУ.

Юридическое лицо, одновременно осуществляющее оптовую реализацию (отпуск), розничную реализацию (отпуск) наркотических средств и психотропных веществ, а также изготовление лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, представляет отчеты по форме N 1-ОР в Роспром и по форме N 1-ОРАУ в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве.

2. Начальникам УЗ АО, руководителям ЛПУ городского подчинения, председателям городской и окружных комиссий по контролю за использованием (учетом, хранением, назначением) наркотических средств принять пункт 1 настоящего приказа к руководству в работе.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения С.В.Полякова.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018