Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"

 

ПРИКАЗ

 

18 мая 2007 г.

 

N 144/99

 

О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ

ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ,

ОКАЗАННОЙ РАБОТАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ

 

Во исполнение приказа Минздравсоцразвития России от 15 января 2007 года N 31 "О порядке и условиях дополнительной оплаты первичной медико-санитарной помощи, оказанной амбулаторно-поликлиническими учреждениями работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования" и приказа Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 28/61 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 864 "О порядке финансирования в 2007 году расходов на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной амбулаторно-поликлиническими учреждениями работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, за счет средств, перечисленных Фонду социального страхования Российской Федерации из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования", приказываем:

1. Руководителям органов управления здравоохранением муниципальных образований, главным врачам амбулаторно-поликлинических учреждений (далее - АПУ), заключившим трехсторонние договоры с Московским областным региональным отделением ФСС (далее - МОРО ФСС) и Московским областным фондом обязательного медицинского страхования (далее - МОФОМС):

1.1. Указывать сведения, содержащиеся в листках временной нетрудоспособности, выданные работающим гражданам, застрахованным по ОМС, (серия и номер, даты выдачи и закрытия листка нетрудоспособности) в талонах амбулаторного пациента, заполняемых АПУ.

1.2. Обеспечить единовременное представление сведений о листках нетрудоспособности работающих граждан, подготовленных в соответствии с п. 1 настоящего приказа, в электронном виде в формате *.xls, (Приложение 1, таблица 1 настоящего Приказа) в филиалы МОФОМС. Срок до 29 мая 2007 г.

1.3. Представлять ежемесячно с 1 июня 2007 г. сведения о работающих гражданах, которым оказана первичная медико-санитарная помощь, в срок до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, в страховые медицинские организации в формате, утвержденном нормативными документами МОФОМС.

2. Начальнику информационно-аналитического центра МОФОМС (Баканова М.В.) подготовить информацию о листках нетрудоспособности работающих граждан, которым была оказана первичная медико-санитарная помощь в период с 1 января 2007 г. по 30 апреля 2007 г. и представить указанную информацию в ЛПУ в срок до 21.05.2007 г.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Правительства Московской области Мищенко Ю.К. и заместителя исполнительного директора Московского областного фонда ОМС Слиденко Ю.В.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

Исполнительный директор МОФОМС

Г.А.АНТОНОВА


 

Приложение N 1

к приказу МЗ МО и МОФОМС

от 18.05.2007 г. N 144/99

 

СТРУКТУРА ФАЙЛА СВЕДЕНИЙ О ЛИСТКАХ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАНАХ, КОТОРЫМ ОКАЗАНА ПЕРВИЧНАЯ

МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

 

Сведения оформляются отдельным файлом по каждому амбулаторно-поликлиническому учреждению. Название файла должно соответствовать шаблону: BRNNNNNNMMYY.xls, где:

BR - неизменяемый префикс, означающий "больничный работающего";

NNNNNN - код ЛПУ;

MM, YY - 2 последние цифры месяца и года соответственно.

 

Таблица 1

 

CODE_UR

CODE_LPU

CODE_MSK

SS

SERIES

NUMBER

FAM

IM

OT

SEX

BIRTHDAY

SN_LIST

D_LISTIN

D_LISTOUT

DATE_P

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CODE_UR - Код юридического лица

CODE_LPU - Код ЛПУ

CODE_MSK - Код СМО, выдавшей полис

SERIES - Серия полиса ОМС

NUMBER - Номер полиса ОМС

SS - СНИЛС работающего гражданина

FAM - Фамилия работающего гражданина

IM - Имя работающего гражданина

ОТ - Отчество работающего гражданина

SEX - Пол (1 - мужской, 2 - женский)

BIRTHDAY - Дата рождения (с 01.01.1907 г. по 01.01.1997 г.)

SN_LIST <*> - Серия и номер листка нетрудоспособности

D_JLISTIN <*> - Дата открытия листка нетрудоспособности <*>

D_LISTOUT <*> - Дата закрытия листка нетрудоспособности <*>

DATE_P - Дата обращения за медицинской помощью

--------------------------------

<*> Дата открытия листка нетрудоспособности и дата закрытия листка нетрудоспособности не указываются (поля не заполняются) только в случае, если листок нетрудоспособности не выдавался.

Если листок нетрудоспособности выдавался, то должны быть указаны обе даты. Значение дат должно находиться в диапазоне с 01.01.2007 по текущую дату. Дата закрытия листка нетрудоспособности должна быть не меньше даты его открытия. Если листок нетрудоспособности не закрыт в отчетном месяце, то в поле "Дата закрытия листка нетрудоспособности" указывается дата последнего дня отчетного месяца. Если листок нетрудоспособности не открывался в отчетном месяце, то в поле "Дата открытия листка нетрудоспособности" указывается дата первого дня отчетного месяца.

На период с 1 января 2007 г. по 30 апреля 2007 г. АПУ необходимо заполнить только поля отмеченные <*>.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018