Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПРИКАЗ

 

22 мая 2007 г.

 

N 998-Пр/07

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СОЗДАНИЮ

ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ РОСЗДРАВНАДЗОРА

 

В целях повышения эффективности и результативности работы по осуществлению контроля и надзора в сфере здравоохранения и социального развития и с учетом приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 октября 2006 года N 713 "Об утверждении принципов создания единой информационной системы в сфере здравоохранения и социального развития (ЕИС)", приказываю:

1. Утвердить Положение о Рабочей группе по созданию Единой информационной системы Росздравнадзора (приложение 1).

2. Утвердить состав Рабочей группы по созданию Единой информационной системы Росздравнадзора (приложение 2).

3. ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения Росздравнадзора" (и.о. директора Буданов С.В.) создать Центр обработки данных Росздравнадзора (ЦОД Росздравнадзора).

4. ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения Росздравнадзора" (и.о. директора Буданов С.В.) в соответствии с уставными целями и разрешенными видами деятельности предусмотреть в смете расходов внебюджетные финансовые средства для реализации мероприятий по созданию Единой информационной системы Росздравнадзора.

5. Приказ Росздравнадзора от 17 марта 2005 г. N 529-Пр/05 "Об организации работ по созданию и внедрению автоматизированной информационной системы Росздравнадзора" считать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Федеральной службы

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Федеральной

службы по надзору в

сфере здравоохранения и

социального развития

от 22 мая 2007 г. N 998-Пр/07

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО СОЗДАНИЮ ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ

СИСТЕМЫ РОСЗДРАВНАДЗОРА

 

1. Общие положения

 

1.1. Рабочая группа по созданию Единой информационной системы Росздравнадзора (далее - Рабочая группа) создается Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития с целью создания единого информационного пространства Росздравнадзора и подведомственных организаций, централизованного ведения государственных реестров и перечней, обеспечения мониторинга показателей деятельности службы и подведомственных организаций и в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 октября 2006 года N 713 "Об утверждении принципов создания единой информационной системы в сфере здравоохранения и социального развития (ЕИС)".

1.2. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

1.3. В состав Рабочей группы входят представители Росздравнадзора и подведомственных организаций.

 

2. Сфера деятельности Рабочей группы

 

2.1. Рабочая группа осуществляет следующую деятельность:

- анализирует действующую систему информационного обеспечения Росздравнадзора и подведомственных организаций;

- разрабатывает комплекс мероприятий по информационно-аналитическому, научно-прикладному и методическому обеспечению надзорных и контрольных функций в сфере здравоохранения и социального развития;

- готовит руководству Росздравнадзора предложения по созданию и модернизации программных продуктов, необходимых для обеспечения формирования оперативной и достоверной информации, а также ведения государственных реестров и перечней;

- готовит руководству Росздравнадзора предложения по созданию и модернизации программных продуктов финансовой и административно-хозяйственной деятельности Росздравнадзора и подведомственных организаций;

- по поручению руководства Росздравнадзора рассматривает проекты программных продуктов в сфере здравоохранения и социального развития.

 

3. Организация деятельности Рабочей группы

 

3.1. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.2. Заседания Рабочей группы проводятся председателем, а при его отсутствии - заместителем председателя Рабочей группы.

3.3. Решения Рабочей группы оформляются протоколом, который подписывается председателем (заместителем председателя) и секретарем Рабочей группы, и представляются руководителю Росздравнадзора.

3.4. При необходимости председатель Рабочей группы имеет право проводить заочное обсуждение вопросов, входящих в компетенцию Рабочей группы, в порядке согласования не менее чем с половиной членов Рабочей группы.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Федеральной

службы по надзору в

сфере здравоохранения и

социального развития

от 22 мая 2007 г. N 998-Пр/07

 

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО СОЗДАНИЮ ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ

СИСТЕМЫ РОСЗДРАВНАДЗОРА

 

Председатель:

Младенцев Андрей Леонидович - заместитель руководителя Росздравнадзора.

 

Заместитель председателя:

Бурдейн Александр Валерьевич - советник руководителя Росздравнадзора.

 

Секретарь Рабочей группы:

Титова Лилия Викторовна - руководитель лаборатории стандартов ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения Росздравнадзора".

 

Члены Рабочей группы:

Андреевский Андрей Анатольевич - руководитель ФГУ "Центр социальных технологий Росздрава".

Буданов Сергей Валентинович - и.о. директора ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения Росздравнадзора".

Гетьман Михаил Александрович - советник руководителя Росздравнадзора.

Гусенбеков Исамутдин Исабекович - начальник Правового отдела Росздравнадзора.

Коростелев Сергей Анатольевич - заместитель генерального директора ФГУ "Всероссийский научно-исследовательский институт медицинской техники Росздравнадзора".

Коротеев Андрей Владимирович - генеральный директор ФГУ "Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения Росздравнадзора".

Косенко Валентина Владимировна - начальник Управления организации государственного контроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Росздравнадзора.

Никонов Евгений Леонидович - начальник отдела деятельности территориальных управлений и национальных приоритетных проектов.

Овчинников Эдуард Михайлович - начальник Управления делами Росздравнадзора.

Палинкаш Михаил Васильевич - заместитель начальника Управления делами Росздравнадзора.

Поспелов Кирилл Гельевич - руководитель центра обработки данных ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения Росздравнадзора".

Романчук Антонина Ивановна - Врио генерального директора ФГУ "Консультативно-методический центр лицензирования Росздравнадзора".

Серегина Ирина Федоровна - заместитель руководителя Росздравнадзора.

Старик Вячеслав Давидович - заместитель руководителя центра обработки данных ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения Росздравнадзора".

Тельнова Елена Алексеевна - заместитель руководителя Росздравнадзора.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018