Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

30 мая 2007 г.

 

N 72-18-242

 

Департамент здравоохранения города Москвы сообщает, что 24.04.07 г. при выполнении вызова в результате ДТП пострадали, бригада медицинских работников Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова и водитель автомобиля "Скорой помощи" ГУП Автокомбината "Мосавтосантранс". От полученных травм фельдшер бригады Казначеев Е.С., 1976 г.р. скончался во время госпитализации. Водитель ГУП Автокомбината "Мосавтосантранс" Цветков А.Л., 1980 г.р., и фельдшер Овчинников А.И., 1983 г.р. были доставлены в ГКБ N 67. Через 16 дней, не приходя в сознание, водитель Цветков А.Л. скончался.

Расследованием обстоятельств и установлением: причин ДТП занимаются сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД СЗАО г. Москвы. Виновные лица будут установлены по окончании расследования.

Необходимо отметить, что в течение последних лет количество работников здравоохранения, получивших производственные травмы в результате ДТП, неуклонно снижалось (2004 г. - 52 чел:, 2005 г. - 47 чел., 2006 г. - 43 чел.). Анализ безопасности дорожного движения за 2006 г. показывает, что основные показатели работы в этом направлении по отношению к предыдущему году также улучшились. Так, процент виновности в авариях водителей автокомбината в 2006 г. составил 44% против 51% в 2005 г., количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 7 случаев. В автокомбинате проводились плановые мероприятия, направленные на снижение любых дорожно-транспортных происшествий. При этом показатели аварийности в автокомбинате все еще достаточно высоки.

Учитывая, что Межведомственная комиссия по охране труда при Правительстве Москвы в своем решении от 05.04.2007 г. рекомендует разработать и принять дополнительные меры по снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, Департамент здравоохранения предлагает:

1. Генеральному директору ГУП Автокомбината "Мосавтосантранс" Подзолову И.Г. продолжить работу по дальнейшему снижению уровня аварийности, укреплению трудовой дисциплины и повышению профессионального мастерства водителей, соблюдению водителями требований безопасности дорожного движения.

2. Руководителям учреждений, организаций и предприятий здравоохранения:

- осуществлять постоянный личный контроль за обеспечением требований охраны труда в целях сохранения жизни и здоровья работников;

- обратить особое внимание на состояние тротуаров и внутрибольничных проездов в связи с имевшим место в 2006 г. большим количеством падений сотрудников на территориях ЛПУ, осуществлять своевременный ремонт и уборку дорожных покрытий для исключения падения и травмирования людей;

- для подтверждения фактов получения профессиональных заболеваний в обязательном порядке фиксировать в журналах микротравмы (порезы, уколы и т.д.), полученные во время работы и не повлекшие потерю трудоспособности;

- развивать систему социального партнерства в области охраны труда путем создания комиссий по охране труда в управлениях здравоохранения административных округов и учреждениях здравоохранения в соответствии со ст. 218 ТК и приказом Минздравсоцразвития России от 29.05.2006 г. N 413.

 

Первый заместитель

руководителя Департамента

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018