Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

31 мая 2007 г.

 

N 14-18-158

 

ОБ УНИЧТОЖЕНИИ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

В связи с поступающими вопросами о порядке уничтожения наркотических средств и психотропных веществ Департамент здравоохранения города Москвы разъясняет, что в соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 08.01.1998 г. N 3-ФЗ, постановление Правительства РФ от 04.11.2006 г. N 648, приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 25.05.2004 г. N 257) уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, в том числе уничтожение частично использованных наркотических средств и психотропных веществ осуществляется государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями только при наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с указанием права их уничтожения.

При отсутствии в лицензии указанного права, учреждению здравоохранения рекомендуется внести дополнение в действующую лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. До получения лицензии на уничтожение наркотических средств и психотропных веществ необходимо заключить договор с Федеральным государственным унитарным предприятием "Московский Эндокринный завод" или амбулаторно-поликлиническим учреждением здравоохранения городского или окружного подчинения, имеющим лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ с указанием права уничтожения и перевозки наркотических средств и психотропных веществ. Передача наркотических средств и психотропных веществ на уничтожение осуществляется в соответствии с приказом МЗ РФ от 28.03.2003 г. N 127 "Об утверждении инструкции по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дальнейшее использование которых в медицинской практике признано нецелесообразным".

 

Первый заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018