Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

18 июня 2007 г.

 

N 380

 

О ПЕРЕДАЧЕ В 2007 ГОДУ

ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ

АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ И СТАЦИОНАРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, А ТАКЖЕ В ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ, САНИТАРНОГО

АВТОТРАНСПОРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕАНИМОБИЛЕЙ И АВТОМОБИЛЕЙ

СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА БАЗЕ ГУСЕНИЧНЫХ ТЯГАЧЕЙ,

ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ

ПОМОЩЬ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ (САНИТАРНО-АВИАЦИОННУЮ)

СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕДАЧЕЙ

ЧАСТИ УКАЗАННОГО ИМУЩЕСТВА В СОБСТВЕННОСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

 

В соответствии со статьей 56 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о передаче в 2007 году приобретенных за счет средств федерального бюджета диагностического оборудования для организации амбулаторно-поликлинической помощи в муниципальных амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждениях, а также в женских консультациях, санитарного автотранспорта, в том числе реанимобилей и автомобилей скорой медицинской помощи на базе гусеничных тягачей, для государственных и муниципальных учреждений и подразделений, оказывающих скорую медицинскую помощь и специализированную (санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь, в собственность субъектов Российской Федерации с последующей передачей части указанного имущества в собственность муниципальных образований.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 18 июня 2007 г. N 380

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЕРЕДАЧЕ В 2007 ГОДУ ПРИОБРЕТЕННЫХ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДИАГНОСТИЧЕСКОГО

ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ

ПОМОЩИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ

И СТАЦИОНАРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, А ТАКЖЕ

В ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ, САНИТАРНОГО АВТОТРАНСПОРТА,

В ТОМ ЧИСЛЕ РЕАНИМОБИЛЕЙ И АВТОМОБИЛЕЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ НА БАЗЕ ГУСЕНИЧНЫХ ТЯГАЧЕЙ, ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ

СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ

(САНИТАРНО-АВИАЦИОННУЮ) СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ,

В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕДАЧЕЙ ЧАСТИ УКАЗАННОГО ИМУЩЕСТВА

В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

 

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия передачи приобретенных за счет средств федерального бюджета диагностического оборудования для организации амбулаторно-поликлинической помощи в муниципальных амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждениях, а также в женских консультациях (далее - диагностическое оборудование), санитарного автотранспорта, в том числе реанимобилей и автомобилей скорой медицинской помощи на базе гусеничных тягачей, для государственных и муниципальных учреждений и подразделений, оказывающих скорую медицинскую помощь и специализированную (санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь (далее - санитарный автотранспорт), в собственность субъектов Российской Федерации с последующей передачей части указанного имущества в собственность муниципальных образований.

2. В соответствии с государственными контрактами на поставку (доставка, монтаж и пусконаладочные работы) диагностического оборудования и санитарного автотранспорта (далее - имущество), заключенными Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию с организациями, осуществляющими поставку имущества (далее - организации-поставщики), диагностическое оборудование доставляется муниципальным амбулаторно-поликлиническим и стационарно-поликлиническим учреждениям, а также женским консультациям, санитарный автотранспорт, за исключением реанимобилей, - государственным и муниципальным учреждениям и их подразделениям, оказывающим скорую медицинскую помощь и специализированную (санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь (при отсутствии на территории субъекта Российской Федерации муниципальных амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений и учреждений скорой медицинской помощи имущество доставляется амбулаторно-поликлиническим и стационарно-поликлиническим учреждениям субъекта Российской Федерации, а также учреждениям и подразделениям субъекта Российской Федерации, оказывающим скорую медицинскую помощь), а реанимобили - учреждениям и подразделениям учреждений субъекта Российской Федерации, оказывающим скорую медицинскую помощь или специализированную (санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь (далее - учреждения-получатели).

3. Учреждение-получатель в течение 2 рабочих дней с даты ввода в эксплуатацию организацией-поставщиком имущества направляет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию заказным письмом с описью вложения оформленные в установленном порядке подлинники актов приема-передачи имущества, ввода его в эксплуатацию и документы, подтверждающие доставку имущества.

4. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в течение 7 рабочих дней с даты поступления документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, осуществляет учет имущества, составляет опись имущества с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости и издает распорядительный акт о передаче имущества в собственность субъекта Российской Федерации (с описью).

5. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в течение 3 рабочих дней с даты издания распорядительного акта, указанного в пункте 4 настоящего Положения, направляет в уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган) акт приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации (в 2 экземплярах с описью) с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости.

6. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации проверяет совместно с учреждением-получателем наличие поставленного имущества, подписывает оба экземпляра акта приема-передачи имущества, заверяет их своей печатью и направляет 1 из них в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.

Уполномоченный орган на основании акта приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации в указанный срок осуществляет учет имущества и издает распорядительный акт о передаче имущества, за исключением реанимобилей, в собственность муниципального образования, а реанимобилей - в оперативное управление учреждений субъекта Российской Федерации, оказывающих скорую медицинскую помощь или специализированную (санитарно-авиационную) скорую медицинскую помощь (с описью).

7. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней с даты издания распорядительного акта о передаче имущества, за исключением реанимобилей, в собственность муниципального образования направляет в исполнительный орган муниципального образования акт приема-передачи имущества в собственность муниципального образования (в 2 экземплярах с описью) с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости.

8. Исполнительный орган муниципального образования в течение 5 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи имущества, за исключением реанимобилей, в собственность муниципального образования подписывает оба экземпляра этого акта, заверяет их своей печатью и направляет 1 из них в уполномоченный орган.

Исполнительный орган муниципального образования на основании этого акта приема-передачи имущества в течение указанного срока осуществляет учет имущества, за исключением реанимобилей, составляет опись имущества с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости и издает распорядительный акт о передаче имущества в оперативное управление муниципального амбулаторно-поликлинического или стационарно-поликлинического учреждения, а также учреждения, оказывающего скорую медицинскую помощь (с описью).

При отсутствии на территории субъекта Российской Федерации муниципальных амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических учреждений и учреждений скорой медицинской помощи имущество передается в установленном порядке в оперативное управление амбулаторно-поликлинических или стационарно-поликлинических учреждений субъекта Российской Федерации, а также учреждений, оказывающих скорую медицинскую помощь, в которых в установленном законодательством порядке размещен муниципальный заказ. Перечень таких учреждений и подразделений субъектов Российской Федерации утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

9. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сведения о передаче уполномоченному органу имущества для осуществления контроля за его целевым использованием учреждениями-получателями.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018