Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 июля 2007 г. N 9815

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

20 июня 2007 г.

 

N 123

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ТФОМС СРЕДСТВ НА СЧЕТА

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ

В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ГРАЖДАН НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ НА 2007 ГОД

 

В целях совершенствования порядка финансовых расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования и фармацевтическими организациями при реализации Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 48, ст. 4945) и во исполнение пункта 18 Правил финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 N 864 "О порядке финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 03.01.2005, N 1 (часть II), ст. 109; 28.03.2005, N 13, ст. 1178; 04.07.2005, N 27, ст. 2765; 08.08.2005, N 32, ст. 3318; 02.01.2006, N 1, ст. 157; 23.04.2007, N 17, ст. 2044) приказываю:

1. Утвердить Порядок перечисления ТФОМС средств на счета фармацевтических организаций в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами на 2007 год (Приложение 1).

2. Считать утратившими силу Приказы Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 27 декабря 2005 г. N 127 "Об утверждении Порядка перечисления ТФОМС средств на счета фармацевтической организации в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами на 2006 год", зарегистрированный в Минюсте России 7 февраля 2006 года N 7457, и от 26 февраля 2006 г. N 26 <*>.

--------------------------------

<*> Зарегистрировано в Минюсте России 7 марта 2006 г. N 7568.

 

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

И.о. директора

Д.В.РЕЙХАРТ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу Федерального

фонда обязательного

медицинского страхования

от 20.06.2007 г. N 123

 

ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ТФОМС СРЕДСТВ НА СЧЕТА

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ

В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ГРАЖДАН НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ НА 2007 ГОД

 

1. Настоящий порядок определяет правила перечисления территориальным фондом обязательного медицинского страхования (далее - ТФОМС) денежных средств на счета фармацевтических организаций для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (далее - граждане), необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера) в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами.

2. Средства ТФОМС на счета фармацевтических организаций перечисляются на основании Государственных контрактов, заключаемых ТФОМС и фармацевтическими организациями, по итогам конкурса среди фармацевтических организаций на право осуществления поставки и отпуска лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в соответствии со статьей 6.2. Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", в том числе по нозологическим формам (инсулинозависимый сахарный диабет, наследственные коагулопатии (гемофилия), демиелинизирующие заболевания (рассеянный склероз), противоопухолевые средства (онкогематологические заболевания)), проведенного в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.10.2005 N 1558-р <*>.

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 41, ст. 4186.

 

3. ТФОМС оплачивает фармацевтическим организациям расходы по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами в соответствии с Перечнем лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи (далее - Перечень лекарственных средств), утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития.

ТФОМС осуществляет оплату стоимости лекарственных средств, полученных гражданами бесплатно в аптеках, по ценам, не превышающим цен, зарегистрированных в установленном порядке, с учетом предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства организаций оптовой торговли лекарственными средствами и налогового законодательства, за счет и в пределах лимитов средств федерального бюджета, поступивших на отдельный счет ТФОМС из Федерального фонда обязательного медицинского страхования и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. ТФОМС не оплачивает фармацевтической организации расходы по предоставлению лекарственных средств:

- лицам, не включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи;

- не входящих в Перечень лекарственных средств;

- по рецептам, оформленным с нарушением установленного порядка.

5. ТФОМС принимает счета фармацевтических организаций на оплату лекарственных средств, отпущенных гражданам в отчетном периоде (календарном квартале), до 15 числа месяца, следующего за окончанием отчетного периода (календарного квартала).

6. Сверка взаиморасчетов по оплате отпущенных гражданам лекарственных средств между ТФОМС и фармацевтическими организациями производится в срок до 25 числа месяца, следующего за окончанием календарного квартала.

7. Перечисление средств на счета фармацевтической организации осуществляется с отдельного счета ТФОМС, открытого им в учреждении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете по учету средств ТФОМС.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018