Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

12 июля 2007 г.

 

N 01И-508/07

 

В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поступила информация о нахождении в обращении на территории Российской Федерации фармацевтической субстанции "Пирацетам, субстанция-порошок", на упаковках которой указан производитель "Фармацевтически-химпромышленное ООО "Каймэнцзе" города Цзиндэчжень", Китай. Эксклюзивным поставщиком на территорию Российской Федерации данной субстанции является ООО "Фита лайн".

В соответствии с НД 42-13648-05, изм. N 1, на лекарственное средство "Пирацетам, субстанция-порошок" маркировка этикетки в обязательном порядке содержит надпись: "Поставляется исключительно для ООО "Фита лайн", Россия", а также товарный знак ООО "Фита Лайн".

Росздравнадзор обращает внимание субъектов обращения лекарственных средств на необходимость проведения проверки на наличие указанной серий данного лекарственного средства, не соответствующего установленным требованиям, для изъятия и уничтожения в установленном порядке, о результатах проверки информировать территориальный орган Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Руководитель Федеральной службы

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018