Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

31 июля 2007 г.

 

N 01И-564/07

 

В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поступает информация о случаях препятствования ведомственными и не входящими в систему Минздравсоцразвития России медицинскими учреждениями проведения проверки соблюдения лицензионных требований и условий, планового и внепланового контроля качества оказываемой медицинской помощи.

В соответствии с п. 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323, на Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития возложены функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Отношения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) федеральными органами исполнительной власти регулируются Федеральным законом от 08.08.2001 N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", предусматривающим проведение в целях проверки выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований органом государственного контроля (надзора) в пределах своей компетенции плановых и внеплановых мероприятий по контролю.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обеспечивают по требованию органа государственного контроля (надзора) присутствие своих должностных лиц, ответственных за организацию и проведение мероприятий по выполнению обязательных требований, и (или) своих представителей при проведении мероприятий по контролю. Юридические лица, их должностные лица, индивидуальные предприниматели, их работники и их представители, допустившие нарушение Федерального закона, необоснованно препятствующие проведению мероприятий по контролю и (или) не исполняющие в установленный срок предписания, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю в случае недопущения комиссий территориальных органов Росздравнадзора для проведения проверок соблюдения лицензионных требований и условий, а также проверок, связанных с контролем качества оказания медицинской помощи, направлять в правоохранительные органы (органы прокуратуры, внутренних дел) материалы для рассмотрения вопроса о привлечении их к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018