Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

31 июля 2007 г.

 

N 217

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 412

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2007 г. N 412 "Об учреждении эмблемы, флага и вымпела Федерального медико-биологического агентства" принято предложение Минздравсоцразвития России, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации об учреждении эмблемы, флага и вымпела Федерального медико-биологического агентства и утверждены положения об эмблеме, флаге и вымпеле ФМБА России, их описания и рисунки.

Установлено, что финансирование расходов, связанных с учреждением эмблемы, флага и вымпела Федерального медико-биологического агентства осуществляется в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание и обеспечение деятельности Федерального медико-биологического агентства.

Положением об эмблеме, флаге и вымпеле Федерального медико-биологического агентства определено, что эмблема, флаг и вымпел Федерального медико-биологического агентства являются символами, указывающими на принадлежность к Федеральному медико-биологическому агентству.

Эмблема помещается в кабинете руководителя Федерального медико-биологического агентства.

Изображение эмблемы размещается на флаге и вымпеле Федерального медико-биологического агентства, а также на угловых штампах и бланках с угловыми штампами Агентства (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), его территориальных органов, а также на форменной одежде, знаках различия и отличия, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Агентства.

Флаг устанавливается в кабинетах руководителя Федерального медико-биологического агентства, его заместителей, а также в зале коллегии Агентства.

Флаг вывешивается на зданиях, занимаемых Федеральным медико-биологическим агентством, его территориальными органами, а также подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями.

По решению руководителя Федерального медико-биологического агентства флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Агентством, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями.

При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

Изображение эмблемы, флага и вымпела допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемых (изготавливаемых) по заказу Федерального медико-биологического агентства, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых Агентством, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями.

Иные случаи использования эмблемы, флага и вымпела определяются руководителем Федерального медико-биологического агентства.

С целью реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2007 г. N 412 "Об учреждении эмблемы, флага и вымпела Федерального медико-биологического агентства", приказываю:

1. Заместителям руководителя ФМБА России, начальникам структурных подразделений ФМБА России, руководителям всех подведомственных организаций принять к исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2007 г. N 412 "Об учреждении эмблемы, флага и вымпела Федерального медико-биологического агентства" и довести содержание указанного постановления до сведения работников.

2. Начальнику управления материально-технического обеспечения ФМБА России Бурцеву А.К., начальнику планово-финансового управления Саркисьянц В.А. организовать изготовление эмблемы ФМБА России для размещения в кабинете руководителя ФМБА России, необходимого количества флагов, вымпелов ФМБА России, а также учет и контроль передачи их заместителям руководителя ФМБА России и руководителям подведомственных организаций.

3. Начальнику управления делами ФМБА России Беляеву С.М. совместно с начальниками управлений определить перечень бланков, на которых может быть размещена эмблема ФМБА России.

4. Начальнику управления материально-технического обеспечения ФМБА России Бурцеву А.К., руководителям территориальных органов ФМБА России и руководителям подведомственных организаций обеспечить размещение в установленном порядке флага ФМБА России на занимаемых зданиях.

5. Руководителям подведомственных организаций обеспечить подъем флага ФМБА России при проведении официальных церемоний и торжественных мероприятий.

6. Главному врачу центра гигиены и эпидемиологии N 81 ФМБА России Зайцеву Е.П. обеспечить размещение вымпела ФМБА России на служебно-разъездном судне "Алексей Родин", находящемся на балансе учреждения.

7. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018