Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

1 августа 2007 г.

 

N 340/83

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ

НАХОДЯЩИХСЯ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЕТЕЙ-СИРОТ

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10.04.07 N 221 "О порядке утверждения правил проведения в 2007 году диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" приказываем:

1. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А.Лешкевичу:

1.1. Обеспечить организацию и проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в лечебно-профилактических учреждениях города с учетом требований приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 02.07.07 N 452 "О правилах проведения диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (не приводится).

1.2. Определить совместно с начальниками управлений здравоохранения административных округов города Москвы перечень лечебно-профилактических учреждений для осуществления диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в срок до 15 августа 2007 года.

1.3. Обеспечить представление в Минздравсоцразвития России в срок до 20 января 2008 г. отчета по ф. N 030-Д/эс о проведении диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и информации об анализе результатов проведенной диспансеризации.

2. Департаменту здравоохранения города Москвы совместно с Московским городским фондом ОМС провести информационно-разъяснительную работу с руководителями лечебно-профилактических учреждений об организации работ по проведению диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов и главным врачам лечебно-профилактических учреждений, определенных для проведения диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

3.1. Организовать формирование регистров детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в стационарных учреждениях в срок до 25 августа 2007 года.

3.2. Обеспечить учет медицинских услуг, оказанных в рамках диспансеризации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и формирование отчетов по установленным приказом Минздравсоцразвития России формам.

3.3. Организовать формирование реестров счетов для оплаты расходов по проведению диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в порядке, определяемом Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

4. Главному врачу Бюро медицинской статистики Л.Г.Жук:

4.1. Обеспечить осуществление мониторинга состояния здоровья и проведенных лечебно-оздоровительных и (или) корригирующих мероприятий находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4.2. Осуществлять передачу в Центр мониторинга диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создаваемый на базе ФГУ "Московский научно-исследовательский институт педиатрии и детской хирургии" Росмедтехнологии", информации о проведенной диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в формате и сроки, установленные Федеральным агентством по высокотехнологичной медицинской помощи.

5. Московскому городскому фонду ОМС (Т.И.Юрьева, Ю.П.Бабак) обеспечить финансирование работ по диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в порядке, определенном Федеральным фондом ОМС.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В.Полякова и заместителя Исполнительного директора МГФОМС Л.В.Хохлачеву.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

Исполнительный директор МГФОМС

А.В.РЕШЕТНИКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018