Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

3 августа 2007 г.

 

N 12-03-09

 

О ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКИМ

И ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

 

Департамент бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки рассмотрел обращение по вопросу денежных выплат в рамках приоритетных национальных проектов "Здравоохранение" и "Образование" и сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 825 денежные выплаты медицинским работникам первичного звена установлены за выполнение государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 863 установлены денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации).

Общий объем средств за выполнение государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи включает в себя денежные выплаты названным медицинским работникам с учетом районных коэффициентов и средства на уплату единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Объем средств на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов рассчитывается аналогично.

При этом указанные денежные выплаты не учитываются при исчислении надбавок и доплат, установленных соответствующими законами и иными нормативными правовыми актами.

Кроме того, данные выплаты, являясь дополнительными денежными выплатами, установлены в фиксированном размере и должны выплачиваться названным работникам именно в период осуществления их медицинской деятельности.

Таким образом, объем средств, предусмотренный в федеральном бюджете на осуществление денежных выплат, не может являться источником финансирования расходов по оплате отпускных, командировочных, расходов, связанных с повышением квалификации медицинских работников и в других случаях, когда за ними сохраняется средняя заработная плата.

Что касается денежных выплат педагогическим работникам образовательных учреждений, то при расчете средней заработной платы, в том числе и для оплаты отпусков, педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя следует руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 213, пунктом 2 которого установлено, что для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат.

Размер средств федерального бюджета для предоставления в 2006 и в 2007 гг. финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам определен в соответствии с Правилами их предоставления, утвержденными соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации в расчете на год (включая отпускной период).

 

Директор Департамента

В.А.ШАЛАЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018