Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 августа 2007 г. N 68

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТНЕСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ К ГРУППАМ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

В соответствии с пунктом 2.6. Положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 03.07.2007 N 483/23 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Московской области":

1. Утвердить Порядок отнесения государственных учреждений здравоохранения Московской области к группам по оплате труда руководителей (прилагается).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области использовать Порядок отнесения государственных учреждений здравоохранения Московской области к группам по оплате труда руководителей, утвержденный пунктом 1 настоящего распоряжения, при подготовке нормативных правовых актов по оплате труда работников муниципальных учреждений Московской области.

3. Считать утратившим силу распоряжение Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области от 17.12.2004 N 75 "Об утверждении показателей и порядка отнесения государственных учреждений здравоохранения Московской области к группам по оплате труда руководителей".

 

И.о. начальника Главного управления

В.М.СТРЕЛКОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

распоряжением Главного управления

по труду и социальным вопросам

Московской области

от 6 августа 2007 г. N 68

 

ПОРЯДОК

ОТНЕСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ К ГРУППАМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

Группа по оплате труда руководителей государственных учреждений здравоохранения Московской области (далее - учреждения) устанавливается по следующим показателям:

1. Больничные и другие лечебно-профилактические учреждения, имеющие коечный фонд:

1.1.

 

Группы по оплате труда руководителей

Число сметных коек   

I                                    

1210 и более            

II                                   

От 810 до 1200          

III                                  

От 510 до 800           

IV                                   

От 260 до 500            

V                                    

Свыше 50 до 250         

 

1.1.1. Больничные и другие лечебно-профилактические учреждения, имеющие коечный фонд, в составе которых созданы диагностические (клинико-диагностические) центры, относятся на одну группу выше по сравнению с группой, определенной по показателям, предусмотренным в подпункте 1.1.

1.1.2. Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.А.Владимирского относится к I группе по оплате труда руководителей (МОНИКИ).

1.2. Психиатрические, психоневрологические, наркологические учреждения и клиники, санатории:

 

Группы по оплате труда руководителей

Число сметных коек   

I                                    

2010 и более            

II                                    

От 1510 до 2000         

III                                  

От 1010 до 1500         

IV                                   

От 510 до 1000          

V                                    

Свыше 50 до 500          

 

1.3. Дома ребенка, перинатальный центр, родильные дома, Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ):

 

Группы по оплате труда руководителей

Число сметных коек   

II                                   

251 и более             

III                                  

От 101 до 250           

IV                                   

До 100                  

 

2. При определении величины показателя "Число сметных коек" учитывается среднегодовое плановое число коек стационара, а также среднегодовое плановое число коек в дневных стационарах.

3. Амбулаторно-поликлинические учреждения и другие учреждения, не имеющие коечного фонда круглосуточного пребывания (кроме учреждений, предусмотренных в пунктах 4-6 настоящего приложения):

3.1.

 

Группы по оплате труда руководителей

Число врачебных должностей

I                                   

301 и более              

II                                  

От 221 до 300            

III                                 

От 151 до 220            

IV                                  

От 66 до 150             

V                                   

От 8 до 65               

 

3.2. При определении величины показателя группы по оплате труда руководителей бюро медицинской статистики и медицинских информационно-аналитических центров учитываются должности самих руководителей, их заместителей, врачей-специалистов и специалистов с высшим немедицинским образованием (программистов, инженеров, экономистов), в том числе руководителей структурных подразделений.

3.3. Амбулаторно-поликлинические учреждения, в составе которых созданы диагностические центры, относятся на одну группу выше по сравнению с группой, определенной по показателям, предусмотренным в подпункте 3.1.

3.4. Больничные учреждения, имеющие в своем составе амбулаторно-поликлинические подразделения (диспансеры, имеющие стационары), которые по показателям, предусмотренным подпунктом 3.1., могут быть отнесены к той же или более высокой группе по оплате труда, чем это предусмотрено подпунктами 1.1.-1.3., относятся по оплате труда руководителей по более высокому показателю с увеличением на одну группу.

3.5. При определении величины показателя "Число врачебных должностей" учитываются должности самих руководителей, их заместителей - врачей, врачей уководителей структурных подразделений, врачей (включая врачебные должности, которые содержатся за счет внебюджетных средств), врачей-интернов, зубных врачей, медицинских психологов. Должности учитываются только в целых числах, дробная часть не учитывается.

3.6. Московское областное бюро судебно-медицинской экспертизы относится по оплате труда руководителей на одну группу выше, чем это предусмотрено показателями подпункта 3.1.

3.7. Территориальный центр медицины катастроф относится к III группе по оплате труда руководителей.

3.8. В санаториях, где число врачебных должностей и коек изменяется в зависимости от сезона, при определении величины показателей "Число врачебных должностей" и "Число коек" для отнесения к группам по оплате труда руководителей учитываются среднегодовое число врачебных должностей по штатному расписанию и число коек по смете.

4. Станции переливания крови:

4.1. Заготавливающие плазму методом плазмафереза:

 

Группы по оплате труда  
руководителей      

Количество заготовленной плазмы  
(тыс. литров в год)       

I                         

11 и более                         

II                         

От 6 до 11                         

III                       

От 2 до 6                          

IV                        

От 0,5 до 2                        

 

4.2. Перерабатывающие плазму фракционированием:

 

Группы по оплате труда  
руководителей      

Количество переработанной плазмы 
(тыс. литров в год)       

I                         

40 и более                         

II                        

От 22 до 40                        

III                       

От 12 до 22                        

IV                        

От 5 до 12                         

 

4.3. Станции переливания крови, только заготавливающие кровь в объеме не менее 2 тыс. литров в год, относятся к V группе по оплате труда руководителей.

4.4. Станции переливания крови, не производящие фракционирование белков плазмы (или перерабатывающие плазму фракционированием менее 5 тыс. литров в год), относятся к I-IV группам по оплате труда руководителей по показателям, предусмотренным в подпункте 4.1., при условии переработки не менее 85 процентов общего объема крови (с учетом крови, полученной из других учреждений) и производства не менее 300 доз эритроцитной массы, обедненной лейкоцитами и тромбоцитами, концентрата тромбоцитов (при наличии пластиковой тары), не менее 250 литров свежезамороженной плазмы, не менее 200 литров антистафилококковой плазмы гипериммунной (замороженной), не менее 400 доз криопреципитата. При невыполнении перечисленных условий эти станции переливания крови относятся к V группе по оплате труда руководителей.

4.5. Станции переливания крови, перерабатывающие плазму фракционированием, относятся к I-IV группам по оплате труда руководителей по показателям, указанным в подпункте 4.2., при условии переработки не менее 85 процентов общего объема крови (с учетом крови, полученной из других учреждений) и производства эритроцитной массы, обедненной лейкоцитами и тромбоцитами, концентрата тромбоцитов (при наличии пластиковой тары), свежезамороженной плазмы, криопреципитата, альбумина, иммуноглобулинов различной специфичности. При этом, если иммуноглобулины той или иной специфичности не выпускаются, вместо них засчитывается плановая поставка иммунной плазмы в другие станции переливания крови. Выход альбумина (в пересчете на 10-процентный раствор), иммунных препаратов из одного литра плазмы должен соответствовать действующему регламенту.

При невыполнении перечисленных условий эти станции переливания крови относятся к V группе по оплате труда руководителей.

4.6. С учетом условий, предусмотренных подпунктами 4.1.-4.5., все станции переливания крови могут повышать группу по оплате труда суммарно (вплоть до первой) за производство:

- иммунной плазмы различной специфичности из расчета за каждую тонну суммарно в год;

- эритроцитной массы, обедненной лейкоцитами и тромбоцитами, из расчета на каждые 3 тыс. доз в год;

- размороженных эритроцитов из расчета на каждые 2 тыс. доз в год;

- концентрата тромбоцитов из расчета на каждые 2 тыс. доз в год (одна доза приготавливается из 500 мл консервированной крови);

- криопреципитата из расчета на каждые 2,5 тыс. доз в год.

По каждому перечисленному показателю группа по оплате труда руководителей может быть повышена только на одну группу.

Кроме того, станции переливания крови, перерабатывающие фракционированием 5 тыс. литров и более плазмы в год, с учетом условий, предусмотренных подпунктами 4.2., 4.4., 4.5., могут повышать группу по оплате труда руководителей за плазму, заготовленную методом плазмафереза (для СПК III группы - за каждые 4 тонны, для СПК II группы - за каждые 5 тонн), а также за увеличение выхода альбумина из одного литра плазмы на 5 процентов от норматива, предусмотренного действующим регламентом.

5. Аптеки лечебно-профилактических учреждений:

 

Группы по 
оплате труда
руководителей
аптек   

Число сметных коек                

Больницы,  
госпитали для
ветеранов войн,
диспансеры  

Санатории,     
психиатрические   
(психоневрологические)
больницы и диспансеры

Перинатальный
центр, МОНИИАГ

I           

1210 и более  

2010 и более         

-      

II          

От 810 до 1200

От 1510 до 2000      

251 и более  

III         

От 510 до 800 

От 1010 до 1500      

От 101 до 250

IV          

От 260 до 500 

От 510 до 1000       

До 100       

V           

Свыше 50 до 250

Свыше 50 до 500      

-      

 

6. Медицинский центр "Резерв".

6.1.

 

Группы по оплате
труда      
руководителей  

Показатели по развертыванию больничных   
(госпитальных) коек, ОПМ и других формирований

I               

Свыше 50 тыс. коек и свыше 30 ОПМ            

II              

От 35 до 50 тыс. коек и от 20 до 30 ОПМ      

III             

От 20 до 35 тыс. коек и от 8 до 20 ОПМ       

IV              

От 10 до 20 тыс. коек и от 4 до 8 ОПМ        

V               

Менее 10 тыс. коек и менее 4 ОПМ             

 

6.2. В случае несоответствия одного из показателей группа по оплате труда руководителей устанавливается с учетом хранения имущества для станций переливания крови, имеющих задание по забору донорской крови не менее 10 тыс. литров.

6.3. При показателях ниже установленных медицинский центр "Резерв" не создается.

6.4. Медицинские центры "Резерв" в случаях размещения и хранения имущества на 10 и более медицинских складах относятся на одну группу выше.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018