Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

9 августа 2007 г.

 

N 14-18-236

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ОБОРОТОМ

ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК III

В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ

ОТ 08.01.1998Г. N 3-ФЗ "О НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВАХ"

 

Департамент здравоохранения города Москвы доводит до вашего сведения постановление Правительства Российской Федерации от 04.07.2007 г. N 427 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ", утвердившее новый Список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список III).

При наличии в обращении психотропных веществ, указанных в новом Списке, учреждения здравоохранения и аптечные учреждения обязаны иметь лицензию на деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах". Регистрацию операций, связанных с оборотом указанных в новом Списке психотропных веществ, необходимо проводить в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 г. N 644 "О порядке предоставления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".

Одновременно сообщаем, что при отсутствии лицензии на деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III и при наличии в аптечных учреждениях, в учреждениях здравоохранения городского и окружного подчинения психотропных веществ, указанных в новом Списке, руководителям учреждений необходимо сдать психотропные вещества поставщику - ГУП города Москвы "Столичные аптеки".

В связи с вышеизложенным, предлагаем:

- руководителю ГУП города Москвы "Столичные аптеки" принять психотропные вещества от учреждений здравоохранения городского и окружного подчинения, не имеющих лицензии на деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III;

- главным врачам учреждений здравоохранения городского и окружного подчинения при отсутствии указанных лицензий, срочно обратиться для получения консультации по вопросу лицензирования указанного вида деятельности в управление лицензирования и аккредитации Департамента здравоохранения города Москвы (контактный телефон 624-28-09).

Приложение: постановление Правительства Российской Федерации от 04.07.2007 г. N 427 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (не приводится).

 

И.о. руководителя

Департамента здравоохранения

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018