Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

14 августа 2007 г.

 

N 73-18-909

 

Департамент здравоохранения направляет для информации и использования в работе письмо Департамента города Москвы по конкурентной политике от 03.08.2007 г. N 77-16-1166/7-1 с разъяснениями о возможности размещения государственного заказа путем запроса котировок на поставки товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукциона.

 

Заместитель руководителя

Департамента

В.И.ЗЫКОВ

 

 

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ПО КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКЕ

(ТЕНДЕРНЫЙ КОМИТЕТ)

 

ПИСЬМО

 

3 августа 2007 г.

 

N 77-6-1166/7-1

 

В связи с поступающими в Департамент города Москвы по конкурентной политике запросами о разъяснении возможности размещения государственного заказа путем запроса котировок на поставки товаров (выполнение работ, оказание услуг), входящих в перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляются путем проведения аукциона, сообщаем следующее.

Согласно п. 4 ст. 10 Федерального закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о размещении заказов) в случае, если товары, работы, услуги включены в перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляются путем проведения аукциона, размещение заказов на поставки таких товаров (работ, услуг) для государственных или муниципальных нужд путем проведения конкурса не допускается.

В этой связи, при выборе способа размещения заказа путем проведения торгов (п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о размещении заказов) предпочтение должно быть отдано исключительно аукциону, если необходимые товары (работы, услуги) включены в указанный перечень.

При этом, в случае, если цена государственного контракта не превышает пятьсот тысяч рублей (п. 3 ст. 42 Закона о размещении заказов), а также в случае наличия оснований, указных в п. 2 ст. 55 Закона о размещении заказов, государственный заказчик может разместить государственный заказ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, включенных в указанный перечень, без проведения торгов, в частности путем запроса котировок и у единственного поставщика. В случаях же установленных ст. 56 Закона о размещении заказов размещение заказа может осуществляться на товарных биржах.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 3 ст. 10 Закона о размещении заказов, решение о способе размещения заказа принимается государственным заказчиком в соответствии с положениями Закона о размещении заказов и является его ответственностью.

 

Первый заместитель руководителя

С.И.ЗАЙЦЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018