Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2007 г. N 10331

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 16 августа 2007 г. N 549

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОМ

УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

В соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080), и Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 323 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2900; N 33, ст. 3499; 2006, N 52 (ч. III), ст. 5587; 2007, N 12, ст. 1414), приказываю:

Утвердить Положение о межрегиональном информационно-аналитическом управлении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития согласно приложению.

 

Врио Министра

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 16 августа 2007 г. N 549

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОМ

УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

I. Общие положения

 

1. Межрегиональное информационно-аналитическое управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Росздравнадзора), осуществляющим функции по формированию, ведению и организации эксплуатации государственных ресурсов для обеспечения информационной поддержки осуществления функций Росздравнадзора и его территориальных органов по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития, ведения единых реестров лицензий и разрешений на соответствующие подконтрольные виды деятельности, а также иных государственных реестров, регистров, перечней и классификаторов, находящихся в компетенции Росздравнадзора, и находится в непосредственном подчинении руководителя Росздравнадзора.

2. Межрегиональное информационно-аналитическое управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития имеет сокращенное наименование: Межрегиональное информационно-аналитическое управление Росздравнадзора (далее - Управление).

3. Управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также лицевой счет в органе федерального казначейства.

4. Имущество Управления является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении.

5. Местонахождением Управления является г. Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1.

6. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Минздравсоцразвития России), Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, актами Росздравнадзора и настоящим Положением.

7. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с иными территориальными органами Росздравнадзора, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами, общественными объединениями и иными организациями.

 

II. Полномочия

 

8. Управление осуществляет:

8.1. Ведение реестров, регистров, перечней и классификаторов, находящихся в компетенции Росздравнадзора.

8.2. Формирование и ведение:

8.2.1. Информационных ресурсов Росздравнадзора для обеспечения его хозяйственной деятельности и основной функциональной деятельности по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

8.2.2. Информационной базы Росздравнадзора для предоставления информации соответствующим органам для осуществления надзора за фармацевтической и медицинской деятельностью, деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, соблюдением государственных стандартов, технических условий на продукцию медицинского назначения.

8.2.3. Информационной базы Росздравнадзора для предоставления информации соответствующим органам для осуществления контроля и надзора за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания.

8.3. Организацию:

8.3.1. Эксплуатации вышеупомянутых государственных реестров, регистров и информационных ресурсов Росздравнадзора.

8.3.2. Создания необходимого Росздравнадзору информационного обеспечения для контроля за:

- порядком организации и осуществления контроля за соблюдением государственных стандартов, технических условий на продукцию медицинского назначения, государственных стандартов социального обслуживания, стандартов качества медицинской помощи;

- порядком организации и осуществления медико-социальной экспертизы, а также реабилитации инвалидов;

- порядком организации и осуществления судебно-медицинской экспертизы;

- производством, изготовлением, качеством, эффективностью, безопасностью, оборотом и порядком использования лекарственных средств;

- производством, оборотом и порядком использования изделий медицинского назначения.

8.3.3. Разработки и внедрения информационных систем, автоматизированных рабочих мест и других средств автоматизированного ввода, передачи, обработки и хранения данных Росздравнадзора.

8.4. Обеспечение:

8.4.1. Информационного взаимодействия с территориальными органами с целью формирования единого информационного пространства Росздравнадзора.

8.4.2. Регламентной обработки получаемой информации для составления статистической отчетности для нужд Росздравнадзора, Минздравсоцразвития России и иных государственных структур.

8.4.3. Архивного хранения федеральных информационных ресурсов Росздравнадзора на основе электронных хранилищ данных.

8.4.4. В пределах своей компетенции защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иных данных, подлежащих защите в соответствии с действующим законодательством.

8.4.5. Достоверности, актуальности и полноты сведений всех информационных ресурсов Росздравнадзора путем осуществления в установленном порядке проверок деятельности организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения и социальной защиты и территориальных органов Росздравнадзора в пределах своей компетенции.

9. Управление в установленном порядке вправе:

9.1. Запрашивать и получать материалы и сведения по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

9.2. Давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

9.3. Привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности, научные и иные организации, ученых и специалистов.

9.4. В порядке, определенном руководителем Росздравнадзора, создавать совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии) в установленной сфере деятельности.

10. Управление не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование, управление государственным имуществом и оказание платных услуг, а также осуществлять иные полномочия по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Установленные ограничения не распространяются на полномочия руководителя Управления по управлению имуществом Управления, закрепленным за ним на праве оперативного управления, решению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности Управления.

11. Полномочия лица, представляющего интересы Управления в суде, подтверждаются доверенностью, выданной его руководителем или лицом, исполняющим обязанности руководителя. Полномочия руководителя Управления подтверждаются настоящим Положением и копией приказа о его назначении руководителем Управления.

 

III. Организация деятельности

 

12. Управление возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации по представлению руководителя Росздравнадзора.

Руководитель Управления имеет заместителей, которые назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем Росздравнадзора.

13. Руководитель Управления:

13.1. Осуществляет руководство Управлением и несет персональную ответственность за осуществление возложенных на Управление полномочий.

13.2. Без доверенности действует от имени Управления, представляет интересы, распоряжается в установленном порядке средствами и имуществом Управления.

13.3. Представляет руководителю Росздравнадзора:

13.3.1. Предложения о предельной численности работников Управления, структуре, штатном расписании и фонде оплаты труда работников Управления.

13.3.2. Предложения о назначении на должность и освобождении от должности заместителей руководителя Управления.

13.3.3. Проект ежегодного плана и прогнозные показатели деятельности Управления, а также отчет об их исполнении.

13.3.4. Предложения по смете расходов на содержание Управления.

13.4. Назначает на должность и освобождает от должности работников Управления.

13.5. Утверждает структуру, штатное расписание Управления в пределах утвержденной руководителем Росздравнадзора численности работников и фонда оплаты труда работников Управления, организует ведение бухгалтерского учета, отчетности и делопроизводства, распределяет обязанности между своими заместителями.

13.6. Осуществляет представление интересов Управления в арбитражных судах и судах общей юрисдикции; представление, на основании доверенности, интересов Росздравнадзора в арбитражных судах и судах общей юрисдикции и перед третьими лицами.

13.7. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Минздравсоцразвития России и Росздравнадзора издает приказы по вопросам, отнесенным к полномочиям Управления.

Приказы и иные акты Управления могут быть отменены руководителем Росздравнадзора.

13.8. Заключает договоры и соглашения от имени Управления.

13.9. Решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной гражданской службы в Управлении.

13.10. Издает приказы о поощрении и дисциплинарном взыскании работников Управления.

14. Управление создается в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России.

15. Управление осуществляет функции получателя средств федерального бюджета.

16. Управление осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образующихся в процессе его деятельности.

17. Управление в установленном порядке представляет в Росздравнадзор статистическую отчетность и аналитические материалы.

18. Финансирование Управления осуществляется за счет средств, выделяемых главным распорядителем бюджета и получателем средств из федерального бюджета - Росздравнадзором.

19. Реорганизация и ликвидация Управления производится в установленном законодательством порядке.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018